※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぃしょー
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんは1日に3回、1時間~1時間30分ずつお昼寝することが一般的です。夜の授乳が2時間おきで、21時に就寝して5時に起床するので少し疲れているようです。

9ヶ月の娘を育てていますがこの頃お昼寝の時間が長くなってきました。
生後6ヶ月ぐらいまでは30分×4回でその後40分×3回ぐらいでしたが今は1時間~1時間30分を3回します。
同じぐらいの月齢のお子さんはどれぐらいお昼寝されますか?
夜の授乳も2時間おきになり、21時就寝の5時起床で少しまいっています…

コメント

大きくなってくると上手に寝られるようになってくるので、時間も長くなってきますよ(^^)
9ヶ月で3回のお昼寝は多い気がします。
9ヶ月の頃は9時頃に30分~1時間、14時頃に1時間~2時間のお昼寝でしたよ(*^^*)
夜は19時に寝て、12時と3時頃に授乳、起床は6時でした!

• すぃしょー

すぃしょー

やっぱり夕寝はいらなくなるんですよね?
    3時間以上起きてると眠くなるみたいで…
    どうしたら夕寝がなくなるんだろうと思いつつ今ももう2時間近く寝ています…
    天体♪astronomicalさんのお子さんは夕寝は自然となくなりましたか?

• 5月3日

退会ユーザー

夕寝はこっちが意識して無くした感じでしたよ(^^)
    はじめは夜までもたなかったので、夕方からはずっとあやせるように、昼間にご飯の準備したりして、お風呂や就寝の時間も前倒ししていきました(*^^*)
    1週間ほどでそのリズムに慣れてくれました!
    少ししんどかったですが、夜遅くまで起きられる方が私は嫌なので頑張りました(^^;

• 5月3日
  • すぃしょー

すぃしょー

やっぱりそうするしかないですよね…
    1週間…
    でもそれで夕寝ってなくなるんですね!

• 5月3日

退会ユーザー

夕方に寝てくれれば大分楽ですし、それがなくなるとしんどいですよね(>_<)
    今は昼寝1回のみなので、疲れます(@_@;)

• 5月3日
  • すぃしょー

すぃしょー

1回だけですか?
    1歳すぎたらそうなるんですね。
    寝てる間にこっちも休めたり出来るからその時間は貴重ですよね。

• 5月3日