17週の妊娠中で電車酔いがひどく、通勤中の対策に悩んでいます。電車酔い対策や通勤での安静確保についてアドバイスをお願いします。
現在17週、俗に言う安定期に入りました😊
しかしながらここ最近、電車酔いがひどいです。
通勤時間は3時間程です。
朝は1時間早く家を出て始発駅まで行き、尚且つ30分寒空の下並び、座って通勤できるようにしていますし、特に具合の悪くなる帰りには座って帰れるルートを選び、酔い止めバンドも毎日しております。
初期はそれで具合の悪さも軽減されていたのですが、現在は目を開けていられないような気持ち悪さがあり、吐き気が込み上げてくるような状態です。
元々乗り物酔いがひどいので仕方ないとは思いつつ、正直これからどんどんお腹も大きくなっていくのに、このまま通勤出来るのかと不安です😭
でも産休と育休が欲しいので、退職するわけにも行きませんし…。
皆さんは電車酔いに何か対策などしましたか?
また、通勤が理由で自宅安静も難しいですよね??
これ以上どう対策すればいいのかわかりません😭
- ぬん(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
🐥
通勤時間3時間てえぐくないですか?💔
退会ユーザー
片道ですか?
往復なら30分待つならあり得なくない
ですが…片道なら、引っ越します😅
-
ぬん
ごめんなさい往復です!
といっても行きは2時間半ほど掛かり、帰りも1時間半以上掛けてます😅- 12月9日
りっちゃん
とても辛いですね😭
わたしも、妊娠中は電車通勤しておりました。悪阻の時期は電車酔いひどかったです。
ぬんさんみたいに酔い止めバンドする程ではなかったので、参考になるかわかりませんが💦わたしは、電車乗ってる時は梅干しシート系の酸っぱいものをずっと口に入れてましたね😱それで気持ち悪くなるのを防いでいたという感じでです!!
あとは炭酸水を常に持ち歩くとかしてました!!
-
ぬん
ありがとうございます!
梅干しシートは盲点でした🙄!
試してみたいと思います!- 12月9日
ぬん
ごめんなさい往復です!!
ですが朝は6時半に家を出て9時前に着くので、2時間半程掛けてます!
🐥
えーそれでもきつすぎます!
近くに引っ越すか
もしくは仕事辞めちゃうかもです💧