産後1ヶ月半の29歳です。落ち込みました…今日、お宮参り行くために妊娠…
産後1ヶ月半の29歳です。カテゴリー違ったら申し訳ないですが、聞いてください。落ち込みました…
今日、お宮参り行くために妊娠前に仕事で着てたセットアップのジャケット・スカートを着てみたのですが…
●スカート→ウエスト入らず(履くときもお尻が引っかかる)
●ジャケットの下に着るインナー→ウエストが太いの丸分かり(((・・;)
●ジャケット→妊娠前に着てた時とシルエットが違う!
「太ったな~」とは思ってましたが、日々の育児で突きつけられることはあまりなかったので、ショックです。(わたしの1ヶ月検診で周りのお母さんの細さにショック受けたりもしましたが。)
完全母乳育児ですが、痩せる兆しもなく、元の体重より5、6キロまだ太ったままです(T-T)
ここのところ体調もよくないのもあって、余計に落ち込んでしまいました。
産後こういう風にすごしたら、痩せたよ~というアドバイスあれば教えてほしいです。
- くりーむぱんだ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
Hana
わかります。そのショック…!わたしも 母乳で産後はすぐ痩せるなんて思っていたら ぜんぜんで、5ヶ月くらいまで5.6キロプラスでした。もうすぐ8ヶ月になりますがようやく体重が減ってきて、元に戻るまであと1キロです!特に何もしてませんが 徐々に今落ちてますよ〜
ゆーーーーーゆ
私も元々細身でパンツが入らない経験なんてありませんでしたが、産後3ヶ月経った今で母乳で育てていても全然痩せません( ;∀;)
妊娠前にぶかぶかだったパンツもきつきつでシュンってなりました(´− ` )
でも今は、我が子を授かった勲章って思って気にしてません(ノ)゚∀゚(ヾ)
いつかこの子が走り回る頃に一緒に痩せるだろうって思ってます(∩^ω^∩)笑
-
くりーむぱんだ
回答ありがとうございました☆
そして、返信ありがとうございます。
そうです!パンツが入らなくて、いかにも産後太りを誤魔化す服しか着れてません(笑)
でも、勲章って言い切れるのはすごいです!お母さんの鑑ですね☆
将来、子どもと走り回れる体力と体型が戻ってきてほしいものです…- 5月9日
コトラまま
めちゃくちゃ分かります!!
私は産後2週間で−7キロ減、残り3キロで元の体重ってところでズーッと留まってます( ;▽; )
もちろん去年履いていたスカートは骨盤(というより太もも)でつっかえる、胸は授乳中のため大きくなってバランスも悪い(T0T)お腹にお肉はのってるし、、、
めっちゃ落ち込んでます。
でもでも、産後は1年かけて元に戻るので気にしないことにしました(笑)周りの友達も5か月くらいしたら痩せたよーって話してます♬もう少し様子みてからダイエットします(笑)
ってアドバイスじゃなくてすみません(>_<)
-
くりーむぱんだ
そして、返信遅くなって、すみません!
産後二週間で-7キロもすごいですよ!わたしは、実家帰りもしなかったはずなのに、退院してもそんな減らなかったです(T-T)
でも、胸がやたら大きくなったり、お腹のお肉は同じくで安心です(笑)
少し様子を見て、やっていこうと思います(*^^*)- 5月9日
くりーむぱんだ
そして、返信遅くなって、すみません!
そうなんですね!すぐ減るものなのかと思って焦ってました。しかも母乳育児で、つまったり乳腺炎になったりして、「母乳って何がいいんだろう…」と落ち込むことが多かったので少し安心しました☆
長期で様子を見てみたいと思います。