※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえみんみん
ココロ・悩み

子供の父がDNA鑑定を要求してきた。どう対処すべきか悩んでいる。

一歳二ヶ月の子のシングルマザーです。
子供の父親とは生後二ヶ月から会っていません。
自分がすごく大事な人で、自分の為にはお金をかけ、子供の物は一切用意してくれた事はありませんでした。
自分への将来の保険、個人年金に七万かけてるとか言ってました。
そのくせ300万のボルボの新車をローンで買うバカなヤツでした。
給料は体に障害もあり、20万もないのに。
思い出せば愚痴が出て止まらなくなりますが、一緒にいる時はノイローゼ気味になり、ほとんど笑えない日々だったので、今は子供と二人、アパートで穏やかな日々でした。
そこで本題ですが、、離婚した際に向こうの叔父の行政書士をしてる方に間に入ってもらい、公正証書やらを作り、月二万五千の養育費が振り込まれていたのですが、昨日実家にその方が来て、向こうがDNA鑑定をしたいと言っているんだけど、と言われました。
母はそんなん好きにやらせたれば、と言いますが、すごく悲しくまた怒りと殺意が芽生えてきます。
たかが二万五千、されど二万五千、払いたくなくなってきたのか。
明らかに顔もそっくり。感情的になってはだめだ、と思うのですが、このやり場のない悲しみと怒りがつらいです。
子供の顔を見ているとかわいそうになってしまいます。
文には書ききれないものもあり、支離滅裂ですみません。

コメント

たえみんみん

コメントありがとうございます!
ちょっと涙がじんわりしちゃいました。
この子を幸せにしたいし一緒に幸せになりたいです。
久々に心に波風たっちゃって、何でまだ苦しめるのか、と質問かかせてもらいました。
皆さんのおかげでちょっと落ち着けそうです。
力強いお言葉、ありがとうございます!

たえみんみん

子供が全然寝なくて遅くなりました(´Д`)

ありがとうございます。
るうーとさんのお母さまから受けた愛情、伝わってきました。
私も、いつか娘が結婚して孫が出来た時に、きっと娘に伝えてきたものが娘が本当に伝わる時なのかな、と思いました。
その時まで、どんなことがあっても守っていかなくては、と改めてるうーとさんのお言葉で思えました。
この子の笑顔は私の笑顔。
堂々と笑って涙して歩きます。

頂いたお言葉、感謝します。
相談して良かったです。

るうーとさんもお母さん頑張ってくださいね!(^^)

たえみんみん

何度も返信頂いてありがとうございました!
GW、お忙しい中また返信しないと、となると申し訳ないので、読んで頂くだけで結構です(^^)
るうーとさんも悩まれているのですね。
周りがそこまで言われるのは余程の事なのでしょうね。。
やはり価値観の違いが大きすぎるのはダメだな、と私も心から痛い所ですね。
見定められなかった自分に子供の事以外は後悔です。

私も子供にはやはり元旦那のような人間には決してなってほしくないです。
一昨日知った事ですが、近所にも誰の子か分からんと言いふらしているらしいです。多分ヤツから聞いた母親が言っているようです。子供に謝って欲しいです。

また愚痴をもらしてしまいましたが。。
るうーとさんの事もお聞きして、私が最近見てたドラマでものすごく心に残った言葉をまた思い出しました。
たかがドラマですが、

その子を見ればどんなお母さんだったか、育ててくれた人なのか見なくても分かる

というような言葉でした。
旦那の事や子供の未来にちょっと響く言葉でした。
今の私が言える事ではありませんが、同じ母親として今このような思いがるうーとさんも同じかな、と思いました。

長々とごめんなさい。
本当にありがとうございました(^^)