コメント

kira
一応確認した方が良いと思います!
息子の園は、掛け持ち大丈夫ですが夏休み明けからは本入園者のみが対象で他園に入園する子は夏休み前には退園する形です🙋

2児のママ
来年行くプレはもうそこの園に決まりですってひとしかはいれないところなので確認した方がいいのかなと思います‼️
kira
一応確認した方が良いと思います!
息子の園は、掛け持ち大丈夫ですが夏休み明けからは本入園者のみが対象で他園に入園する子は夏休み前には退園する形です🙋
2児のママ
来年行くプレはもうそこの園に決まりですってひとしかはいれないところなので確認した方がいいのかなと思います‼️
「幼稚園」に関する質問
その子によると思いますが、特に女の子が自分でバッグとか持ちたがるのは何歳でしょうか? うちの子は年長ですが水筒でさえも途中で親に持ってもらいたがります。 水筒は重いので気持ちはわからないでもないけど 公園に…
幼稚園くらいの子のママに質問です。無地の長袖下着(色付き)を、トップスとして使う(さらに下にキャミソールや半袖を着せます)はありですか?なしですか?薄手の長袖の服があまりなくて、ジャンパースカートに合わせた…
毎日、夜ご飯、たべようねーたべようねーって50回は言ってます。食べません。ダラダラダラダラ。 もう食べさせるしかないですかね??めんどくさい、、、 みなさんのお子さんは自分で自分の分きちんと食べますか??😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その場合掛け持ち大丈夫ですか?では失礼ですよね😭💦
入園希望者のみですか?とかでいいのでしょうか?