※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
198355
家族・旦那

GW初日、みなさん何して過ごしてますか?旦那は長女を連れてバイクでフリ…

GW初日、みなさん何して過ごしてますか???旦那は長女を連れてバイクでフリマに行きました。あたしも行きたいって言ったのに人が多いし道が混んでるからバイクで行くから無理だって…無性に腹がたちます。仕事ならすんなりいってらっしゃいできるのに…部屋の掃除、洗い物はやっていきましたがあたしがふてくされた顔してたらたまの休みだし連休全部出かけるわけでもないし家のことやってるんだから。そのうち俺も爆発するからな😡って怒鳴られました。確かに今現状育児だけでいっぱいいっぱいで週末は実家、自宅に帰っても家事できないし夜もいつの間にか子供と爆睡…旦那が早朝仕事行く前に洗い物、自分の弁当、長女の朝食の目玉焼きを作って仕事に行く毎日です。ここまでやってくれてるから我慢しなきゃだめですか?

コメント

ひなくんmama♡

私ならいってらっしゃいします。
家事やってくれてるし頭あがりません😩‼︎

• 198355

198355

やっぱりそうですよね💧

• 5月3日

ご主人家事までしてくれて凄いですね(*¨*)
2ヵ月のお子さんがいるわけですし、ご主人の意見がごもっともだとおもいます💦
2ヵ月の赤ちゃんに人混みは可愛そうです|ω`)

• 198355

198355

やっぱりまだ早いですよね、風邪ひかれても大変だし…💧

• 5月3日
たぬき

我が家も私が育児にいっぱいいっぱいで

二日に一回とか実家にいます。

GWは旦那が仕事だから
家にひきこもりです(´・ω・`)

外に家族で出掛けると少し息抜き出来るんですよね

友達と出掛けても
自分が見ないとだから
ゆっくり出来ないし

でも家族になら甘えられるし

旦那さん協力してくれて優しいですね!

うちの旦那も洗濯掃除してくれます。

私が寝たい時にはずっと子供見てくれたり

でもこれって凄く恵まれてるんですよね。

旦那さんが上の子だけ連れていったのも理由があるんじゃないですか?

普段二人とも下の子にかかりきりで寂しい思いをさせてるから
目一杯甘えさせてやりたいとか。

子供を置いて自分一人だけ遊びに行かれるより良いじゃないですか

上の子とデートはほほえましいと思います

浮気してるとかなら
我慢しなくていいと思いますけどね‼

• 198355

198355

やっぱりそおですかね、旦那の言い分もわかるけどたまの休みくらいどっか出かけたいって思っちゃうんですよね💧毎日家に居て出かけるのはベビーカーでコンビニくらいで

• 5月3日

そこまで家事をやってくれて、もちろんお仕事もされて…

2か月の赤ちゃん連れてフリマなんていっても、ママが疲れるだけですよ(^_^;)

申し訳ないですが、何が不満なのか私には全くわからないです。
かなり協力的だし、できたご主人だと思いますよ(^_^;)

ないものねだりでしょうねぇ。
育メンだ!とかネットで騒がれてる人なんて、実際の1割もいないですよ(笑)

うちなんて、仕事しない、家事しない、育児しない三重苦です(笑)

• 198355

198355

えっ!?仕事もしないって生活できますか??みなさんに答え頂いて自分が恥ずかしくなりました。やっぱりここまでやってくれる旦那はなかなか居ないんですね、私が甘えすぎでした。

• 5月3日
はな

素敵な旦那様〜♡羨ましいくらいです(^ ^)

バイクが好きなんですかね?
ウチの主人もバイクが趣味で
やっと最近暖かい日も出てきて
嬉しいみたいです♫

真夏になったり、梅雨の時期は
大変みたいなのでこの時期が
最高らしいです\(^o^)/

私なら上の子も連れて行ってくれるので喜んでいってらっしゃいします✨

• 198355

198355

そおなんです、今一番バイク時期にいいですよね、娘がバイクにはまってしまい日曜もよく乗せて出かけてます…

• 5月3日
ぺろちぃ

すごく良い旦那さんだなぁと思いました^ ^
うちも育メンだと思ってましたが、仕事の日まで洗濯してくれるって優しすぎると思います!

2ヶ月の赤ちゃんがいるとどうしても育児に付きっきりになって上の子が寂しい思いがすると思うので、旦那さんが長女を遊びに連れて行ってくれるなんて理想的だなと思いました^ ^
連休明け学校でパパとどこ行ったよーとか友達とも話せますしね(≧∇≦)

• 198355

198355

やっぱりそぉですょね〜、ぅちの旦那はお酒とギャンブルとかもやらないから仕事終わるとすぐ帰ってきてまず洗濯機回してから夕飯作りを毎日してくれてます。

• 5月3日
もなか

いい旦那さんですね!!
そこまでやってくれるなんてなかなかいらっしゃらないですよー!
してもらうのに慣れ過ぎて、ちょっと求めすぎじゃないですかー??
GWに思うように出掛けられないくらいありますよー!
実際私も切迫で自宅安静だし出掛けられないので諦めてます
仕方ないことに悩んでも気分落ちるだけですよー!

• 198355

198355

そぉですよね、ちょっと甘えすぎてました…💧切迫流産大変ですね、お大事にしてください(゚o゚;;

• 5月3日
りんごとなし

一人で遊びに行くわけじゃなく上の子連れて行ってくれるんですよ!
そして連休はまだあります。
うちもよく上の子連れて二人で遊びに行きますよ〜(^ ^)

家にいても家事できないのにお出かけはできるんですか?
お姉ちゃんはもう小学校に通ってるのに198355さんは普段はなにをしてるんですか?
私はお姉ちゃんは保育園に行ってないのでイヤイヤ期のお姉ちゃんと3ヶ月の子の育児毎日してます。家事ももちろんしますよ。
旦那はゴミ出しと子供をお風呂に入れてくれるだけで感謝です。

むしろ責めるのではなく優しい旦那様になにか感謝伝えられればいいですね(^ ^)

• 198355

198355

そぉですよね、帰ってきていつもありがとうと伝えます

• 5月3日