コメント
心愛
その方は自営業なんですか~?
退会ユーザー
自営業か何かですかね?
私だったら経費にするくらいならいらねえ!と思ってしまいます笑
-
はじめてのママリ
こういう男性初めてなので驚きましたね😅
まぁでも全額出してくれてるし…- 12月9日
かばちょ
領収書…経費で落とすつもりなのか、家計簿をきっちりしっかりつけているのか…😅
何も言わずにさらっと渡すだけの方がスマートですが、他の部分(会話してて楽しいなど)で素敵なところがあれば様子見ですかね💡
ファミレスで割り勘よりはずっと良いです。笑
-
はじめてのママリ
経費で落ちるの?って聞いたら、落ちるって言ってました。
たしかに、私の見てないとこならよかったかも😅
他は居心地よくて会話も盛り上がりました、割り勘はやはり嫌ですよね…💦- 12月9日
バルタン星人
次会う口実ってことにしましょう笑笑
-
はじめてのママリ
元々は明日会う予定だったんですが、急で土曜日会う事になっての流れでした。
明日はランチで会うので領収書もらうのか見ときます笑笑- 12月9日
SoRa
私、何も思わないです。
はーい、了解。
名前は何で❓上様❓
って、普通に聞いちゃいますね。
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
ショックっていう意見が多かったので。- 12月9日
もちもち
なんで嫌なのか分からないです😱
お金にしっかりしてて良いと思うのですが…
-
はじめてのママリ
自分にお金を出さないっていうのが嫌なのかもしれません。
私は割り勘よりはマシかなと思いましたが、やはり毎回だとちょっと…と思う部分もありますね。
一度しか無いので次がどうなのか確認は取るつもりです😂- 12月9日
杏仁豆腐
経費で落ちるなら普通かなと思いますが、普段の食事や買い物も領収書もらうようだったら私には合わなさそうです(笑)
-
はじめてのママリ
毎回なのかはまだ分かりませんね😅
- 12月9日
ゅん❤︎
何も言わずスマートに渡してくれるのが一番ベストですけど…自営でもないのに経費で落とすってどうなのかな?と思っちゃいました◟̽◞̽
でももう少し何回か会ってデートして様子見ようと思います😌💓
-
はじめてのママリ
調べたら、自営業で無くても経費で落とす事は出来る会社もあるみたいですよ。
- 12月9日
-
ゅん❤︎
はい、出来るのは知ってます◟̆◞̆
でも、デートってプライベートじゃないですか?😂
しかも自分が使うなら分からんでもないですけど初めてのデートで女性に経費なんて…ケチだな〜って思います、個人的には笑- 12月9日
-
はじめてのママリ
ケチなんですかね😅
割り勘よりはマシかなと思いました。- 12月9日
-
ゅん❤︎
割り勘は完全アウトですねー!
学生じゃあるまいしって思います😂
出してくれるのが当たり前とは思わないですけど、ちゃんと心遣いできる気配りできる人はその辺もしっかり配慮されているかな?と思います🤔
あくまでも私の過去の経験と価値観でしかないので、はじめてのママリさんが良いな♡と思うお相手なら良いのではないでしょうか😌❤︎- 12月9日
ママリ
他の方の回答見てたらデート代を経費で落とすって普通のことなんですかね??私の周りではデート代を経費で落としてOKな会社や人はいないので違和感しかないです。遊ぶだけの相手なら良いかもだけど、将来を考える相手なら微妙です。会社に会社の経費からデート代やその他を出してたってバレたら後々何かありそうで、、、。そもそも、私って自分のお金を出してまで付き合いたい相手ではないのかなって思ってしまいます。
-
はじめてのママリ
調べたら、OKな会社もあるみたいです。
ただ、普通の事では無いんじゃないですかね😅
まだ初対面だったのと、これから先のすべての支払いが経費で落とすのか分からないので今日見てから決めようと思います。- 12月9日
退会ユーザー
普通に考えたら、経費で落とすから領収書が必要なんでしょうね…
言ってる方いますが、それって自営業ならありなんでしょうか🤔
私の感覚なら、無しです‼︎
だって、デートって会社関係ないですもん😭
父が経営者ですが、きちんとプライベートなお金、区別してるので(当たり前ですが…)
私たちとご飯食べた時のお会計でか「経費で落とすから」と言った人が信じられませんでした‼︎
-
はじめてのママリ
経費で落とす、自営業の人は結構多いですね。
あまり詳しくは書けないですが、デートっていう感じでも無く急だったので向こう的には金銭的にきつかったのかもしれないです😅- 12月9日
Mちゃん。
私なら割り勘よりマシか😆って思います!笑
でも初デートならちょっとわからないよーに貰っといて欲しいですね!笑
-
はじめてのママリ
事情聞いたら正当な理由がありました!
いつも貰う訳じゃないみたいでした😂
女性にあまり慣れてない感じなんで気が使えなかったようです笑- 12月9日
-
Mちゃん。
女慣れしてないとこがまたいいですね👌
- 12月9日
はじめてのママリ
自営業ではありません。
心愛
それならなおさら微妙ですね~
けど、お金くれないよりはいいかな😅
はじめてのママリ
やはり微妙なんですかね?
どう判断したらいいのか正直分からないです😅
心愛
でも将来的にはいいかと😉🎶
浮いたお金で、2人で色々出来ますし!!
はじめてのママリ
何度か会って見極めてみます!