※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴまる
子育て・グッズ

2歳の息子とフードコートに行く予定です。何を食べさせるか迷っています。持っていく便利なものやケーキについてアドバイスをお願いします。

15日に2際になる息子がいます( *´꒳`*)
今まで息子を連れて外食はほぼしたことないのですが今度2人でフードコートに行こうと思います✨✨(旦那はあまり出かけたがらないので放置です笑)
2歳くらいだとみなさんどんなものを食べさせているのかわからず…💦
アレルギーは今のところなにもありません。食べ過ぎってくらい食べますし食べる間は大人しく黙々と食べてます(*^^*)

うどんが鉄板でしょうか?持っていくと便利なものとかってありますか?😭

あと2歳のお誕生日にケーキ解禁しようと思うのですがお店のケーキあげたよって方いますか?去年はヨーグルトで頑張りましたが…今年は気力が笑

よろしくお願いします😭

コメント

ぷぅちゃん

もうすぐでお誕生日ですね。
おめでとうございます!

フードコートでは、うどん、おにぎり、オムライス、ラーメン、チャーハンを食べさせる事が多いです。

息子はキレイに食べられなかったので、タオル、ガーゼ、スタイを持っていってました!

ケーキはうちも2歳のお誕生日に、生クリームのケーキをデビューさせました。
美味しかったのか、めちゃくちゃ食べっぷりが良かったです(笑)

• かぴまる

かぴまる

ありがとうございます( *´꒳`*)
    おおっ意外と色々ありそうで迷います笑 家でオムライスとかチャーハンはよくあるんですが市販物食べさせたことなくて:( ;´꒳`;):多分がっついて食べますね…笑

生クリームケーキはホールで買いましたか?それももカットケーキですか?( *´꒳`*)

• 12月8日
ママリ

1歳10ヶ月ですが、うちは定食が多いです😁
この前はトンカツ定食一緒に食べました笑
ご飯味噌汁主菜あるから一番バランス整ってるかなぁと勝手に笑

• かぴまる

かぴまる

定食もいいですね✨✨確かにバランスいいし分け合って食べれますもんね…うちの場合は全部食べられそうですが…💦
    本当によく食べるんですよね…

• 12月8日
ぜろ

毎回はなまるうどんです😂
うどん+コロッケや海老天、いなり寿司など食べてます🙂

息子は13日生まれですが、去年のクリスマスには普通のケーキ食べさせました🙂
今年の誕生日とクリスマスケーキはお店でもう予約してあります😂

• かぴまる

かぴまる

うどん鉄板ですよね✨✨
    いなり寿司もいいですね✨✨この間初定食屋でうどんお子様セットにしたら足りないって思いっきり喚かれたので…+何あると良さそうですよね✨✨

予約のケーキはクリーム系ですか?あとホールで予約しましたか?( *´꒳`*)食べる人がいないのでカットケーキにしようか悩んでて💦

• 12月8日
  • ぜろ

ぜろ

誕生日は生クリーム、クリスマスはチーズムースのケーキです(^^)

どちらも3号サイズの小さいホールケーキにしました😊
    蝋燭フー!を覚えたのでやらせたいのもあります笑

• 12月9日
にこにこぷん

もうすぐ2歳です!
フードコートはあんまり行かないですが、外食は多めです。
とりあえず唐揚げと枝豆があればうちの子は🆗です。笑
そのほかよく頼むのは
うどん、ラーメン、ミートスパです(^○^)
熱い物は、取り分けた時のお椀にお冷や氷入れて混ぜ混ぜして冷ますと早いです!
まだスプーンフォークと掴み食べの両刀使いなので、すごく周りが汚れて^^; 顔や手を拭くおしりふき必須です!!