※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長崎県のハウステンボスに行く予定ですが、日中の寒さや子どもたちの服装について教えてください。また、おすすめのスポットやお土産情報も知りたいです。

『長崎県、ハウステンボス』

今の時期に、ハウステンボス行かれた方いますか??

両親、姉家族と旅行に行きます😊
ハウステンボス内のホテルに泊まります✨

子どもは8歳、5歳、2歳がいます!

荷物も極力少なめで行きたく、子ども達の服装も迷う感じです😅
長崎の日中は寒さ、どんな感じですかね⁉

初めてのハウステンボス!
せっかくなので、めちゃくちゃ楽しみたいです😍

お土産なども含め、ここは絶対に行って!みたいな情報あれば教えて下さい🙏

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期なら晴れていれば最高気温17〜20度くらいですかね?😊
大人の服装については日差しがあれば日中はセーター1枚で汗ばむくらいだと思います!
ただハウステンボスは海沿いなので風がめっちゃ強いです🌪️
夕方〜夜はそれなりに冷えるので、ホテル内に休憩とかで戻る予定がなければ薄手のアウターは手元にあったほうが良いと思います🙆

アニーおばさんのチーズケーキが有名で各お土産屋さんに置いてありますが、アニーおばさんのお店(タンテ・アニー)に行くと試食ができるのでオススメです🫶
ドムトールンの塔もぜひエレベーターで登って、上からの景色も楽しんでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

服装も分かりやすくありがとうございます😍

厚手の羽織り持ってくつもりでしたが、そこまでは要らなさそうですねー!

チーズケーキ大好きです〜♥️
    ドムトールンの塔ですね✨
    ぜひぜひ見てみます😆

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

先週行ってきました!
長袖トレーナー+長袖肌着で行ったのですが、日中は汗ばむ感じでした。
夜は一日目は上に薄手のジャンバーがあった方が良かったのですが、二日目は不要でした。

娘6歳+息子0歳で行ったのですが、娘はミッフィーに夢中でほぼミッフィーエリアにいました😂
エアクルーズ・ザ・ライドはディズニーのソアリンと同じ仕組みのアトラクションなのですが、ディズニーほど待たずに(夜は待ち時間0でした)乗れるので是非!
あとスカイカルーセルは多少並んでもハウステンボスでしか経験できないので3階に乗ってみてください✨

夜のショーのシャワー・オブ・ライツは平日でも開始10分前に行くと見えづらい場所しか空いていなかったので、早めに行くことをオススメします!

ショーもどれも素敵なので楽しんでくださいね☺️(娘はUSJよりもハウステンボスの方が楽しかった!と言っていました😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

服装まで分かりやすく教えて頂き助かります✨
    肌着は、そんなにかさばらないので、どちらも持って行こうかと思います!

アトラクションやショー、どれも初めて聞くやつですー😂😂

土日の旅行なので、早めで行動していくのが良さそうですね!

めっちゃ楽しみになってきました😍
    ありがとうございます!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウステンボスのアプリを入れれば家からでも待ち時間が見れるので、参考に見てみると良いかもしれないです!

あとインスタの@roi_huistenboschさんがハウステンボスの情報を詳しく纏めてくれていたので参考になりました😆

ハウステンボスは広いし、道が入り組んでて、地図を見ても迷子になりやすいです💦グーグルマップがマップ上にハウステンボス内の建物も表示されていたので、現在地も分かりとても活用できました🙌

私が行った先週は昼は20℃、夜は15℃くらいの気温だったので、もし行く際の気温がこれよりも低ければ少し調整してみてください☺️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    アプリがあるんですね!
    見てみます✨

インスタは、検索してみましたが、写真なのですごく分かりやすかったです!

ハウステンボスって、そんなに広いんですね😲💦
    グーグルマップ活用してみます👍

今度の土日なんですが、少し気温低めのようでした😅

そこら辺も考えて服も持って行きます!

楽しみになってきました〜😍

• 11月25日