※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃか
子育て・グッズ

扇風機のオススメを教えてください。関東で暑いので購入を考えていますが、どういうものがいいかわかりません。指が危険などの情報も気になります。

いつもありがとうございます\(^o^)/
オススメ扇風機について質問です。
関東に住んでいますが、すでに部屋にいると昼間も夜中もとても暑く感じるようになりました。
産まれたばかりなので今年はなるべくクーラーも控えようとは思います。ただ、すでに気付くと全身かなり熱くなっていたり、汗をかいていたりしているので本人も暑いのかな?と。
そこで扇風機やサーキュレーターの購入を考えています。
色々調べると、通常の扇風機だと指が危険とか。
後は、ダイソンの空洞になってるタイプも考えましたが、どうやら音がうるさい?とか。
そうなるとどういうものをどういう使い方をすればいいのかわからず…
オススメのものをご存知の方、ぜひ教えてください〜

コメント

関西のみゆママ

ここ数日暑いですね~

温度調節の出来ない生まれたばかりの赤ちゃんには難しいですよね。

指なども通常の扇風機は危ないですが、まだ動かぬ赤ちゃんですし、大きくなったときに稼働させているなら防止ネットなど付けたり、現在は触ろうとすると装置で止まる物もあります。また、音も静かで自然な風を再現してるものもありますのでこちらのようなタイプはどうですか?赤ちゃんには直接風が当たらないようにしてあげることと、加湿をすると部屋の温度は下がりやすいです

• けいちゃか

けいちゃか

早速のコメントありがとうございます(≧∇≦)
    静かで、なるべく長く使えて、安全で…とすべて兼ね備えてるもので探してたんですよねぇ♪
    でも色々ありそうなので探してみます〜o(^▽^)o

• 5月3日
あごち

ご出産おめでとうございます♡
我が家は『バルミューダ グリーンファン』を愛用しております!
扇風機の風が苦手な私ですが、この風はとっても柔らかで心地良い!そして音も全く気になりません!
デザインもとってもシンプルです。
確かに子供が動けるようになると指を入れてしまう心配があるので、今年はネットカバーをして対策をとりつつ使用します!

• けいちゃか

けいちゃか

ありがとうございます\(^o^)/
    早速調べてみたら、自然界の風を再現してるんですね!
    実際使ってる方がいると安心ですね♪
    検討してみますo(^▽^)o

• 5月3日
sakura

私はEUPAのTK-F1231Rという扇風機を使っています!
普通の扇風機だと指の巻き込みとか怖いですよね。この扇風機はフレーム?アミアミ部分に触れると自動的に30秒?(曖昧ですみません)止まるようになっているので、子どもが触っても大丈夫かなと思って買いました( ^ω^ )

ただ、服がちょっと触れただけでも止まってしまったりするので注意は必要です笑
ご参考までに(^ ^)

• けいちゃか

けいちゃか

ありがとうございます\(^o^)/
    これから歩き始めたり、色んなものに興味持ち始めたりと考えると、触れて止まるっていうのは重要ですよね(≧∇≦)
    参考にします〜o(^▽^)o

• 5月3日