下の子は置いたら泣くからあやしながらごはん用意しながら忙しくしてる…
下の子は置いたら泣くからあやしながらごはん用意しながら忙しくしてるのに自分はパソコンに向かって仕事。
上の子が遊んで欲しがってるのに「今やってるから💢」って、そもそもそれ子供が寝てからやればいいんじゃないの??
(↑1、2時間で終わる)
しかも今日はやる時間が昼間にも5時間ぐらいありました。その時間にやったものと思ってたらやってなかった…
料理を運び終わるぐらいにまた下の子が泣き出したから抱っこしたら上の子が「納豆食べたい!」と。
手が空いてる夫に「納豆出してやって」と言うと「えー…」だって。
思わず「は?」と言うとマズいと思ったのか「いや今水とか用意しよる」とか言い訳するので「別に今すぐにって言ってないじゃん。なんでえーとか言うの?」と返してから険悪。
というか私が勝手に怒ってます。
私だって仕事したいけど上と下がいるからできないです。
家事がない時間や下の子が寝てる時間だって上の子と遊んであげなきゃかわいそうだし。
とにかく子供が起きてる時間は私はパソコンに向かって集中なんてできません。
私は2人が寝てからやっと集中できるのに、子供が起きてる時間にしかも子供を差し置いて今じゃなくてもいい仕事に時間を割く夫に腹が立ちます。
私が子供2人と晩御飯の用意を夫に丸投げして「仕事するねー」って言うのと同じですよね?
子供が寝てからちょっとキレようかなと思ってるんですが私おかしいでしょうか。
- 雷注意(5歳1ヶ月)
コメント
hhh
めっっっっちゃ分かります!!!!!!!!!!
お母さんに任せっきり!って感じですよね!分かります!!!うちもそうです!それ今やらなかん?!って感じの事ばっか昼間にやってます!
そんなにやりたい事なら子供達寝てから睡眠削ってまでやりたいならやれ!って何回言っても分からない!バカです!!!爆笑
退会ユーザー
おかしくないです!!
まったくおかしくないです!!!!
-
雷注意
心強い返信ありがとうございます😭
なんか涙が出るほど腹が立ってしまって…
今まで溜め込んでた自分もダメですね。ちゃんと言っていかなきゃ!- 12月8日
退会ユーザー
キレて良いです!まず昼の5時間は何してた?
-
雷注意
キレます!!!今からキレます!!!👹
5時間はゲームやって漫画読んでたらしいです!!!!!- 12月8日
yasumin
GoGo!
主様は何一つとしておかしいとは思いません!
-
雷注意
ありがとうございます!!
キレ終わりました!笑
うちの夫は素直に反省するタイプなのでまだマシな方かなと思います😖- 12月8日
-
yasumin
お疲れ様です!笑
素直に聞いて正してくれると良いですね❤️- 12月8日
-
雷注意
ありがとうございます!笑
何週間かしたら忘れますね〜🌝w- 12月8日
-
yasumin
男あるある_:(´ཀ`」 ∠):笑
- 12月8日
雷注意
分かってもらえて心底嬉しいですもう腹が立って腹が立って…!!!!
子供たち寝たのでとりあえずお風呂でクールダウンしてます。笑
ほんと睡眠削ってやれって思いますよね💢
優先順位考えろや💢