※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ
お金・保険

子供の保険について生まれてくる子供の保険をコープ共済と県民共済で悩…

子供の保険について

生まれてくる子供の保険をコープ共済と県民共済で悩んでいます!月1000円コースです!

上の子は訳あってコープ共済に入れなかったので県民共済です。怪我も病気もなくきたので今まで恩恵を受けたことはありませんが😅

皆さんはどっちに入れてますかー?
理由も合わせてお聞きしたいです!

コメント

ママリ

3人とも両方入っています。
掛け金安いので…😅

はじめてのママリ🔰

うちはまだですがコープにしようかなーと思ってます👀
県民共済のほうが手術点数は手厚いですよね!
ただ同じ1000円コースで18歳以降を比較したときにコープはそのまま30歳まで入院6000円で変わらずですが、県民共済だと手術がなくなったり(特約つける形)入院2500円に下がったりするのがちょっとなぁと💦
掛け金あげたり特約つけようとしたときに告知事項あると無理ですし💦

はじめてのママリ🔰

コープと県民共済の両方とも加入していますが、保証が手厚いのは県民共済でした☺️
入院の時はコープの方が1日1000円高いですが、手術はコープ1万県民共済5万など県民共済の方がいつも高かったです。

ままり

3人県民共済ですが、13歳で1度も使ってません🤣
15万、保険じゃなく貯金してたら入院も賄えるなって思ってしまったので、長男は解約しました💦

下の子は喘息と扁桃肥大で手術の可能性が残ってるので、加入したままです。
それがなければ3人解約しました😇