※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルになった際、必ず登園許可証必要ですか?🤔上の子の幼稚園は必要…

インフルになった際、必ず登園許可証必要ですか?🤔
上の子の幼稚園は必要と書いてましたが、下の子の保育園の冊子には書いてませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

園によります!
必要な園と不要な園がありました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!下の子の園は登園目安は書いてましたが許可証はなかったので不要なのかもしれないですね🙂‍↔️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今通っている園は、登園目安守れば当日連絡や再受診、許可証無しで登園OKです😌

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私のとこはなかったです!
幼稚園、小規模保育園です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに小規模園です!目安日数は書いてますが、許可証は書いてなかったので🙇🏻‍♀️ありがとうございました!

• 45分前
ままり

うちの息子のところは必要です!
病院によると登園許可証って園が独自に作ってるものだから別にいらない気がするけどね!って小児科の先生が言ってました🤔
コロナに息子が先月なった時にコロナも登園許可証必要で書いてもらうのに言ったら園長に嫌味書くね!とか言って書いてました爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直いらないですよね😂
    親が書いて提出するならまだいいですが、病院にまた行って書いてもらうって手間すぎます、、、

• 30分前