4歳の姪と中1の甥にクリスマスプレゼントを贈りたい。3000〜5000円で、場所を取らないものがいい。甥はゲーム好きだが、他の喜ぶものも知りたい。姪は好み不明。親が内緒で用意する可能性あり。アドバイスをください。
4歳の姪っ子、中1の甥っ子がいます
二人にクリスマスにプレゼントを贈りたいのですが、
全く見当がつきません(^_^;)
それぞれ3000円〜5000円以内のもので、これくらいの歳の子たちってなにが嬉しいんでしょうか?
家が狭いので、大きなものは贈ると迷惑になるのでなるべく場所をあまり取らないものを…と思っています。
姪っ子の好きなキャラとかは分からず…
とくに甥っ子はとにかくゲームばっかりやってて、いつもゲームソフトやそれに関連したものをプレゼントしています。
たまにカバンや文房具や雑貨などを贈ったりもしてましたが微妙な顔されるので男の子もホントなにが嬉しいのかわかりません…あんまゲームして欲しくないけど、喜ぶものってゲームくらいしかなさそうで。。思いつきません(^^;;
あげなくても良いと思うのですが、
妹(姪っ子甥っ子の親)が去年もクリスマス・お年玉も、じーじばーばとは別に、私たちにも内緒で用意してくれていたので今年もくれそうなので用意しておかねば…(それと、今年は私が長期入院して娘の世話をしてもらった事もあるので)
なにかおススメ・うちはこれあげるよー、など教えて欲しいです!(´・ω・`)
- カガミ(6歳)
コメント
ゆ
中一は図書カードとかでいいと思います° ✧ (*´ `*) ✧ °
けいこ🔰
中1に甥っ子がいます。
この画像のをプレゼントしました。参考までに😊
4歳の女の子だと「すみっコぐらし」のものとかどうでしょう?甥っ子の妹が好きでした(๑˃ᴗ˂)و
-
カガミ
回答ありがとうございます!
フィギュアですか、こちらもその発想はありませんでした…!
マイクラが大好きなので、マイクラ関連で一度調べてみます^_^
たしかに!すみっこぐらしは映画になったりと人気が高いですよね…!
すみっこぐらしのグッズまだ見てないので見てみます、ありがとうございます😊- 12月9日
H mama
小5の甥っ子がいます😄
早いですがSwitchあげたら
喜んでましたよ(灬ºωº灬)‼️
カガミ
回答ありがとうございます!
図書カード!なるほど、その発想はなかったです…!!
その方が本人も欲しいもの選べて良いですね、ありがとうございます😊