子育て・グッズ 息子が4日間熱が続き、40℃を超える夜もあり、食事中に寝落ちする状況で、熱性痙攣も起こり毎日不安です。 息子が最初に熱を出してから 今日で4日目です。 夜になると40℃を超えます😭 今日も朝から39℃の熱があり、 ずっと寝てます😣 朝は、ご飯の為に起こしたが食べながら寝落ち。 お昼ご飯も、起こしたが食べながら寝落ち。 体が怠いからですかね‥?? こんな事初めてで😭 2日目の夜に初めて熱性痙攣も起こし、 毎日不安です💦 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 息子 体 ご飯 熱性痙攣 寝落ち にゃれ(妊娠22週目, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント あちゃ 鼻水は出ていますか? 12月8日 にゃれ コメントありがとうございます!! 鼻水は粘っこいのがずっと出ています😣 12月8日 あちゃ 熱が出た時 小児科に受診されてますか? 耳も見てもらいましたか? 高熱が出る原因に中耳炎も考えられるので…。 その時 大丈夫でも 鼻水が続くと中耳炎になる可能性も無くはないので…。 ちなみに、うちの娘がそのパターンで、はじめに小児科で診てもらった時は特に何も言われなかったけど、 熱は下がらないし 鼻水もあったので耳鼻科へ連れて行ったら 両耳中耳炎で、それが原因で熱も出ていたみたいです😭😓 12月8日 にゃれ お返事が遅くなりました💦 初日に耳を見てもらった時は、何ともありませんでした😣 あちゃさんのお子さんと同じで、後になって中耳炎も発症していたのかもしれません😭 昨晩、無事熱が下がったので一安心しました(><) 12月10日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃれ
コメントありがとうございます!!
鼻水は粘っこいのがずっと出ています😣
あちゃ
熱が出た時 小児科に受診されてますか?
耳も見てもらいましたか?
高熱が出る原因に中耳炎も考えられるので…。
その時 大丈夫でも 鼻水が続くと中耳炎になる可能性も無くはないので…。
ちなみに、うちの娘がそのパターンで、はじめに小児科で診てもらった時は特に何も言われなかったけど、 熱は下がらないし 鼻水もあったので耳鼻科へ連れて行ったら 両耳中耳炎で、それが原因で熱も出ていたみたいです😭😓
にゃれ
お返事が遅くなりました💦
初日に耳を見てもらった時は、何ともありませんでした😣
あちゃさんのお子さんと同じで、後になって中耳炎も発症していたのかもしれません😭
昨晩、無事熱が下がったので一安心しました(><)