コメント
ママリ
仲の悪い両親を見て育つ子供は幸せとは言えないと思いますよ。
子供連れて荷物まとめて出て行っても良いと思います。実家に頼れるなら頼ってもいいかと。
幼稚園もパートも辞めちゃって良いとも思うし、決断出来るまで我慢するのもアリだけど、私は悩んだ挙句思い立ったら勢いで行動してしまう😅
まの
どうせなら春まで待って、転園手続きとか済ませちゃってからの方が行動しやすいかもしれませんね💦
子供いるとなかなか難しいですよね〜
今日決めて明日出て行く!とかは難しいと思います。
なので、自分の中でこの日に実家に帰る!と決めてご両親に相談して準備進めちゃっていいと思います。
私は両親が不仲で精神疾患になりました。
こんなつらい思いするくらいならさっさと離婚してくれればよかったのに、と思います。
自殺未遂も何度もしましたし(飛び降りや首吊りなど)そうなる前にどうか前に進めますように。
-
りんらん
両親不仲で精神疾患なんてなるんですね。
両親の喧嘩は虐待って言いますよね。早い決断をしたいと思います。- 12月8日
退会ユーザー
上の方と同じでわたしも両親不仲家庭に育ち、顔色みるしかなく精神疾患になりました。5歳よりも4歳、小学生より幼稚園のうちに、早いうちに行動が吉とおもいます。
わたしも父は好きでしたが、また次回喧嘩する位なら別れてくれた方が先々の悩みが子供からすると本当に減ります。。😢
-
りんらん
決断は早い方がいいですね。
弟か妹が欲しいと言われ続けていたのに、ひとりっ子にさせてしまう罪悪感と父と離れさせてしまう罪悪感。色々なことが過ぎります。
転園も余儀なくですね。申し訳なさばかりです。- 12月8日
なぁこ
感情的になったりパニックになっている時はヤケになりがちですが、成長していくお子さんが必ずあなたの心の支えになってくれますよ😌
だからお子さんとの未来を考え前向きなご決断を。
復縁はないとご自身の心が決まっているのなら、なおさらです。
具体的な現実は時に辛く後悔をも生みますが、やはりお子さんの存在があなたを強くしてくれると思います。
ただし、心身ともにご無理はなさいませんように😌
-
りんらん
ありがとうございます。
子は夫とおり、今は1人でいます。
電話中に喧嘩をし、そのまま家出てけだったので、うろうろしています。
私に育てられると、子はまともに育たないとさえ言われているので、親権も奪っていく気がしています。
後悔するはずなのに、今は1人になりたいとさえ思っていて、グルグルしてわかりません。- 12月8日
-
なぁこ
後悔がわかっているのなら、今の感情を優先事項になさらない方が絶対に良いです!
冷静になることは必要です。でも失ってからでは遅いので、よく考えて、最後にはご自身の覚悟です。
決めるのも、あなた。
迷われている内はまだ手離せないのか、覚悟がないのかと。
後悔のないようにしてください。- 12月8日
ママりん
お子さんが幼稚園に通われているということと、お仕事もされているということでなかなか決断難しいですね。
お子さんの前でケンカしてしまうこともありますか?
ご実家遠方で逃げ場がないのは辛いですね…
もう少しで冬休みですが、お仕事もお休みになりますか?
ご実家遠方ということですが、少しご主人と離れて考えてみるのも良いかもしれませんね。
-
りんらん
今回は電話越しでの喧嘩でしたが、夫は子どもといたので、わかっています。
喧嘩も子どもの前でしてしまいます。
冬休みも仕事ですので。私だけ家を出ろと言われ、今は1人でいます。- 12月8日
ベリー
キツイ言い方します!
りんらんさんはチョッと中途半端な感じがします!そんな状況なら腹くくってお子さんと再出発したほうがいいですよ!旦那さんに出てってもらって、しばらく二人で暮らしては?😊
-
りんらん
もう何年もこうしてるんです。
弟、妹をつくってあげたいと思いながら、夫のことは人として嫌いだと思っている。
私自身、母子家庭で育ったので、子どもを同じ境遇で育てたくない。
1人で育てる自身もないし。
色々なことがグルグルして決断出来ずにいます。- 12月8日
ベリー
一人になりたいかもしれませんが旦那さんがりんらんさんじゃ育てられない、って言われてるのにお子さんを旦那さんに預けたらよけい言われるんじゃないですか?
母子家庭でもりんらんさんが強い意志など持ってたら、お子さんもしっかりするはずです😊
旦那さんはりんらんさんの事ナメてますよね!
決断するのはりんらんさんです!計画的に行動したほうがいいですよ😊
-
りんらん
遅くなり申し訳ありません。
あれからも色々考えました。
まだ決断には至りませんが、頑張ります。- 12月17日
まいめろ
親権は経済的な理由よりも今まで誰が育児をしてきたか等で決まるみたいです。
私も出てけと土下座された事もありました😅
-
りんらん
遅くなり申し訳ありません。
土下座…私も同じようなことされました💧
なかなか決断できませんが、準備していきます。- 12月17日
-
まいめろ
この前弁護士無料相談に行きました!
色々と聞けて良かったですし、肩の荷も降りましたよ😊
私も少しずつ準備しています👌- 12月17日
-
りんらん
まいめろさんは勇気がありますね。
なんだか、このままがいいんかーダメかーのうろうろです。- 12月17日
りんらん
子どもがお父さん大好きなので、離婚は思い止まっていました。
退園もかわいそうだし。パートもやめられないし。そう簡単に決められないんです。ただ、今日は帰りたくないから、どうしようかなと。
ママリ
今日は息子さんも一緒なら、冷静になりたいから2人で温泉かどこかに行くとかだめですか?😅息子さんにも説得して。どうしても幼稚園が、と言うなら朝ご主人が出てから遅刻して行くとか。喧嘩した勢いで旦那がOKなら、私なら友達の家に飲みに行くかも。
りんらん
子どもは夫とおり、私は今1人でいます。
冷静になったので、とりあえず帰ることにします。
離婚の準備をしていかないと。