※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムハンバーグ
妊娠・出産

妊娠待ちの方へ質問です。妊娠時の兆候はありましたか?生理前に感じたことを教えてください。

妊娠待ちでございます。

皆様、妊娠したときは検査薬やる前、生理予定日前、何か兆候がありましたか?😄

良かったら教えて下さい😄

コメント

ママリ🔰

1人目のときは胸が張って触ると痛かったです!
2人目のときは脇に違和感があったのと気持ち悪さがあり、生理予定日の4日前くらいにフライングしました😊

☆のちこん☆

ブラの締め付けが窮屈に感じたり、気持ち悪くて検査したら陽性でした💡

たぬき

体温が明らかにいつもより高くすごく暑かったです!

とにかく体があったかかったのと、匂いに敏感になりました!

これは全く関係ないんですが、私の場合飛行機に乗る予定を入れると妊娠します😂
流産したことがあり、4回妊娠してるのですが全て飛行機に乗る前に妊娠してます😂

ルナ

むくみなんて感じたことなかったのですが、夜寝る時足がむくみ苦しかったです。

Hk@vcv/

二人とも体温が高く感じました(^^

いそろく

一人目は検査日の数日前からめちゃくちゃ乳房が痛くなりました。少しでも服が擦れるとそれだけで痛かったです。
また、悪阻が早く始まる体質で、4週目から既に豚肉が気持ち悪いなどの症状が出ていました。

二人目は排卵日を予測しての計画妊娠だったのですが、私は排卵するとオリモノがあからさまに増えて粘りが出る体質なので、それも踏まえました。あと排卵検査薬を中国から通販で大量購入し、大量使い捨てのごとく排卵日の数日前から朝昼晩と検査しまくっていました(日本製より安く、性能もあまり変わらない)。
また二人目も悪阻が早く、検査予定日には既にグロッキーでした。
あと、上の子が検査予定の1週間ほど前からお腹を指差して赤ちゃん!と言っていました(その時1歳9ヶ月)

、

微熱と、ヘビースモーカーだったのですが異常なくらい煙草がまずく感じました💦

妊娠前はブラックのコーヒー飲んだりタバコ吸ってましたが、いきなり不味く感じフライングで検査したら、陽性でした😆

ゆゆ

とにかく頭痛が酷くて熱っぽいし胸張ってました
妊娠初期症状みたいな反応がかなりありました

🌈

1人目はなぜかあ!妊娠してる、、!って思いました。
そのあと胸の異常な張りがありました!
2人目は微熱がありました👶🏻

mmm

みなさん胸が張るとおっしゃってますが、私の場合逆にいつも張るのに張らなかったです😂
いつも張るのに張らない!まさか!って思ったら妊娠してました!

あと体温も高くなりました!

🐰

乳首がめっちゃ痛くなりました😭

トモヨ

1人目は胸の張りが生理予定日前からあり生理が来ると張りが無くなりましたが妊娠した時は胸の張りが続いてました、2人目は生理予定日4日前から嗚咽があります(-_-;)

オムハンバーグ

ありがとうございます!おっぱいの変化多めでしたね😄💕
いま、軽く下腹部痛があるものの体温もおっぱいも嗚咽もないのです🙄
気になって質問してしまいました😂
ありがとうございます!