※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

1歳の時のお祝いのご飯やケーキはなにを作りましたか??卵アレルギーなので普通のスポンジは食べられません

1歳の時のお祝いのご飯やケーキはなにを作りましたか??
卵アレルギーなので普通のスポンジは食べられません

コメント

ケーキはピジョンのやつだったので参考にならないですが、ご飯はお寿司プレートにしました😊
マグロ、サーモン、タイ、卵、納豆巻きでお刺身は茹でてお寿司みたいにご飯に乗せてあげました🙌🏻

• さき

さき

ご飯は酢飯ですか??
    ちょうど海鮮ちらしをやろうとしていたので、良さそうです😊

• 12月8日

退会ユーザー

酢少なめで酢飯にしました😊✨
    海鮮チラシおいしそうです🥺💓

• 12月8日
  • さき

さき

ありがとうございます😊

• 12月8日
はじめてのママリ

ケーキは食パンをスポンジ代わりに水切りヨーグルトでケーキに見立てました♫
ご飯は普段のものをキャラ弁風に(アンパンマン)にしてみました!

• さき

さき

食パンケーキなら作れそうです😊
    キャラ弁いいですね!!

• 12月8日
ウッディ

卵不使用のホットケーキ作って、水切りヨーグルトぬってフルーツで飾り付けしました🙌
ご飯はアンパンマンカレーにしました!

• さき

さき

ヨーグルトは無糖のヨーグルトを買って甘さ調整しましたか??
    カレー食べさせたことないんですけど、アレルギーとか大丈夫何ですか??

• 12月8日
  • ウッディ

ウッディ

甘さの調整というのはヨーグルトのですかね??
    うちは最初から無糖のしかあげたことなかったので無糖のヨーグルトそのまま使いましたよ🙌
    うちも卵アレルギーですがアンパンマンのは卵不使用なので大丈夫でしたよ☺️

• 12月8日
  • さき

さき

教えていただきありがとうございます!
    早速作ってみます😊

• 12月8日
まめ大福

ケーキはベビーフードで売られている卵不使用のパンケーキを3枚焼いて間にバナナ挟んで、周りはヨーグルトを水切りして生クリーム風にしました
あとは、イチゴとキュウイでデコレーションして1のロウソク立てました☺️

ご飯は日本料理屋さんで食事会だったので、娘は小さいおにぎりでお弁当を作って行きました☺️

• さき

さき

詳しく教えていただき、ありがとうございます😊

日本お料理屋さんでご飯いいですね😍

• 12月8日