※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマンサ
その他の疑問

リフォーム会社がミスをしました。コンセントの電圧を間違えたらしく、…

リフォーム会社がミスをしました。
コンセントの電圧を間違えたらしく、新居で電子レンジを使おうとコンセントを入れたら、爆音がして電子レンジが壊れました。
100ボルトのところ、200ボルトを流してしまったようです。

電子レンジは弁償すると言われたのですが、一歩間違えてれば感電してたのでしょうか?

色々リフォーム会社には、いい加減なことをされて、かなりムカついています。

コメント

か(・∀︎・)な

訴えてもいいレベルな感じですね!感電してたかどうかは分かりませんが、、危険だったことは確かですもんね!!
電子レンジ弁償と、電圧の修理?はしてもらえるんですか?

• サマンサ

サマンサ

ホントに危険ですよね💢

電圧の修理は、すぐに来てくれて直してくれました。(いつもは対応が遅いのに、珍しくすぐ来ました)
    直したとはいえ、ほかのコンセントも大丈夫なのか、怖くて使いたくないです。

7万ぐらいの電子レンジだったけど、13万の最上級モデルのを買いました。今度領収書をリフォーム会社に持っていきますが、なんか言われたら、強気で言い返してやろうと思います!!

キッチンにドリルで穴をあけられるは、現場監督は来ないは、家主に許可なく勝手に壁を作るは、ほかにも数えきれないぐらい、適当な工事をされました。文句言っても言い訳だけ。
    とどめは、この電圧間違え。

来週、追加費用の請求がかなますが、どんだけぼったくられるやら。追加費用も、見積もりに入れ忘れてましたと言われた追加費用。マジで舐めてますよね。

朝から愚痴ってすみませんでした。

• 12月9日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

そんな酷い対応されたら
    愚痴りたくもなりますよ!!
    一生住む家のことなのに、、
    本当に舐めてますね!!お金なんて払いたくないですよ!!一番上の人に言っても同じ対応なのでしょうか?

• 12月9日