※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
その他の疑問

iPhone16と16Proのどちらを選ぶべきか悩んでいます。子どもの行事を撮影する際、16Proの望遠機能が役立つかもしれません。16での画質について教えてください。

携帯の機種変を考えていて、iPhone16か16Proで悩んでます。もともとは、そんなこだわりないし16でいいかな?と思ったのですが、2つを比較してみるとProのほうには望遠機能がついているみたいで、これから子どもの行事の写真や動画を撮ることを考えたら、Proのほうがいいのかな?と思ってきました。
16で子どもの運動会や生活発表などを撮るとやっぱり画質が悪くなったりしますか?
16かProどちらがいいと思いますか?教えて欲しいです。

コメント

shiiii

Proはやはり画質が良いみたいで、お子さん居る方はProの方が🙆🏽‍♀️かなと思っております。16も普通に画質は良いので迷うところですね…。金額は重視していないのであればProに1票です🙌🏾

姉妹ママ

16使ってます🙋🏼‍♀️
結構離れてても表情もしっかり分かるくらい綺麗に撮れます。
相当綺麗に撮りたいとかじゃなければ16でじゅうぶんな気がします( ˊᵕˋ ;)

はじめてのママリ🔰

Proは重いしデカくて、普段の取り回し的に私は16のほうが好みです。
うちは画質良く記録したい時は、カメラを持っていってます。