歩道で自転車に道を譲るべきか悩んでいます。自転車専用道路があるのに、私が避けるのはおかしいでしょうか。
今朝細い歩道を歩いていると後ろから自転車のベルを鳴らされ横の駐車場に避けて道を譲りました。そもそも歩道の横に自転車専用道路もあるし、逆走だったので、私が避けるの?と思い通るときに睨みつけてしまいました😞
中学生の子だったので睨んでごめんねとは思いましたが、やはりこういう状況でも歩行者が譲ってあげないといけないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そっち走ってよねー!とは思いますが譲りますね😳

はじめてのママリ🔰
譲りつつも、「自転車専用レーンあるよ〜」とか「歩道は自転車ダメだよ〜」とか声かけるかもしれません

ママリ
そもそも歩行者にベルをならすのはだめだった気がします🙄
前それでトラブルあったってニュースでみたことあります。
道は譲りますが中学校がわかれば地域住民として電話しちゃうかもです😄
はじめてのママリ🔰
あっ、書き方が悪くてすみません🥹
もちろんベル鳴らされて譲らないとかはなかなかできないので私も次されても譲ります!
ただ今は自転車の法律とか変わってきてると思うのですが普段乗らなくて分からないので、自転車専用道路ありで逆走の時って本来自転車はどうするべきなのだろう?と思いまして聞いたところでした🙇♀️