コメント

miiin.
保育士をしていました🥺
男の子でもおままごと好きな男の子いましたよ~😳

ママリ
うちの子達もおままごと好きなので 大きめのキッチン、食材、調理器具、炊飯器、レンジ などがっつり揃えてます😬💓
購入する前は男の子だしおままごと遊び続くかも分からなかったので長男2歳前にダンボールでおままごとキッチンを作って100均で食材やお鍋など購入して遊んでいたのですが、飽きる事なくずーっと遊んでいたので思い切って色々本格的に揃えました☺️
長男5歳になりましたが未だにおままごとして遊んでますよ🥰
-
ゆう
ほんとですか〜😁
いいですね〜
買ってあげる事にしました😍
うちの息子たちもたくさん遊んでもらお😊
ありがとうございます😊- 12月8日

remy
2歳の誕生日にキッチンセット手作りしました!
ごはんつくろーっととゆって今のところ楽しんで遊んでますよ!
電車が大好きですが、おままごとも両方します。
ただ…息子さんの言ういらっしゃいませーだとお店やさんごっこのイメージなのかな?
-
ゆう
何か作って食べらしたいみたいです😭
ハッピーセットいかがですかーとか言ってきます笑😂
恐竜も好き
車も好き
新幹線も好きなんですよね😅- 12月8日

みわ30
まだまだおままごとやってます!
キッチンはバザーで買ったシンクとガスをダンボールにくっつけてダンボールには目隠しで包装紙貼ったりしてます。包丁や野菜、フルーツ、魚、やかん、フライパンなどは100均でちょこちょこ買い集めました。
キッチン買ってあげれば良かったかな?くらい使ってくれてます。今でもおもちゃ屋さんのお試しでキッチンがあったら遊んでます。
お母さん、ごはん作るね〜と一人にしたら、しばらくしてボクのごはん出来たよ。と作って持ってきますし、色んな工夫で違う料理作ってます。
男の子でもずーっとやってますよ。幼稚園ではヒーローごっこばっかりみたいです。
興味を持ってるなら是非買ってあげてください。
-
ゆう
はい!買ってあげる事にしました😍
たくさん遊びたいと思います
ありがとうございます😊- 12月8日
ゆう
ほんとですか😂
すぐあきないかな😭
意外と高いからキッチングッズとか(笑)