コメント
ねこ
うちは不妊治療で二卵性の双子です!
一卵性は偶然で、二卵性は母方の遺伝があることもあるって聞きますよね!
レインボー
いま現在、双子妊娠中です。
私の親類には、双子遺伝子は全くなさそうです。
最初は三つ子でしたが、最近になって一人の心拍が停止してました。
三つ子の時もたまたま3つの卵胞が排卵したみたいです。
-
はじめてのままり
そうなんですね!
遺伝なくても可能性あるとおもったら期待しちゃいます(笑)😍- 12月8日
-
レインボー
私は一年前に死産しているので、その子が戻ってきてくれたのかな?なんて思ってます。
でも双子妊娠はその分リスクも高くなり、私の場合はかなり危険だと言われてます💦- 12月8日
-
はじめてのままり
そうだったんですか🥺
辛い思いされましたね、、😢
でもそんなふうに思えるのすごいし素敵です!
その子が戻ってきてくれたとおもったら余計に愛おしくなりますね💓💓
そうですよね、リスク高いですもんね、、
知り合いにもお腹で状態が悪くなってまだまだすごく小さいけど帝王切開になった子もいますし身に染みて大変だなと思いました😭- 12月8日
-
レインボー
もちろん一人の出産も大変だけど、必然的に双子になるとリスクも高くなりいいことばかりじゃないですよね💦
私も一人目の時ですら、早産だったので、今回も危険でずっと入院です。
私自身、自分の身体が弱いので双子をまさか妊娠するなんて思ってなかったので、今は怖い思いの方が勝ってます💦
きっと無事に産まれて、子どもが少し大きくなって自分の心に余裕ができた時、双子でよかったなと思える時がきたらいいなと思ってます!- 12月8日
🌈
友達が双子ちゃん産みましたが身内に誰もいなく不思議がってました!最初は3つ子だったけど1人ダメになってしまったみたいですが😭
ママ自身が双子って子も2人知ってますが2人とも子供は双子じゃないです!!
わかります😂絶対大変なのはわかるけど憧れてました🥺💗
-
はじめてのままり
ですよね、憧れちゃいますよね😂
遺伝ないけど可能性あると余計ほしくなっちゃいます(笑)- 12月8日
まっこ
一時期、周りで双子ラッシュだったんですが…
1人は3人目~と思って病院行ったら『2人いるね~』と言われ、驚いて調べたらご主人の方に双子がチラホラいたそうです。(男の子の双子)
もう1人は全くどちらにもいなかったのに、こちらも3人目だと思って病院行ったら双子と言われたとか。(男女の双子)
-
はじめてのままり
えーー男の方の遺伝でもあるんですね🙄!
うちは旦那にも遺伝ないです、、残念(笑)
3人目とか2人目で双子ちゃんとか多いですね🥺
気のせいだとおもいますけど、、(笑)- 12月8日
tk*ai
二卵性の双子のママです。
私のいとこが二卵性です。
あとは、旦那のお義弟さんのとこにも二卵性の双子が産まれました。旦那側の遺伝が強そうです😅
-
はじめてのままり
旦那さん側でもあるんですね🙄!
母方の遺伝が強いと聞くのでそうなのかとおもってました🤣- 12月9日
merun
友人ですが2人目が出来て10週ぐらいで双子だと分かったそうです!
親類には全く双子はいないみたいです☺️🌟
-
はじめてのままり
そうなんですね!
双子の血なくてもできる可能性あるとおもったらほしくなっちゃいます🤣- 12月9日
-
merun
ほんと奇跡ですよね☺️🌟
実はその友人も1人目の時からずっと双子を産みたいと願ってたみたいで、今回叶って喜んでました🤣💕- 12月10日
かおり
一卵性の双子ですが、親族には双子はいません。
生理不順やホルモンバランスの乱れなどがあると双子になる可能性があるらしいです。
私自身それで通院していたので、そのせいかな?と思っています😊
-
はじめてのままり
遺伝なくても双子って結構あるんですね🙄💓
私もかなりの生理不順です、それ結構悩んでますがチャンスあるかもですねある意味🥰(笑)- 12月9日
はじめてのままり
不妊治療で双子ちゃん💓
絶対うれしいですよね😍
おめでとうございます☺️
一卵性が偶然なんですね!
逆なイメージがあります🙄