※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

今生後1ヶ月の赤ちゃんがいますが、どれくらいうんちが出なかったら刺激しますか??1日出ないのは普通なんですかね??

今生後1ヶ月の赤ちゃんがいますが、どれくらいうんちが出なかったら刺激しますか??
1日出ないのは普通なんですかね??

コメント

2.3日様子を見てもいいっていう先生もいれば、1日でなければやった方がいいという先生もいます😅
私は出ない頃は毎日してあげました😊
その方が機嫌がいいしオナラも出てスッキリします😌✨
今はちゃんと再び自分でうんちが出来るようになったのでクセになるとかはないですよー👍❤️

あ

2日みて、出なかったら綿棒にオイルつけてマッサージします^ ^

めも

産院では24時間出なかったら浣腸、2〜3日出なかったら小児科行ってねって言われています。

チキン🍗

新生児の頃は12時間でなかったら刺激してあげないと出にくくなっちゃうって言われてましたよ😱

まち

うちも1カ月の時に便秘で1.2日でないことが結構あったので、検診の時に聞いたら、丸1日出なかったらお腹マッサージ→浣腸していいよ、って言われて綿棒浣腸のやり方を教わりました。
刺激しても2.3日全く出ないってなると問題みたいですが、浣腸しないと出ないって子は結構いるって聞きました💡

3日くらいですかね!

m

みなさま回答ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️
ご返信が遅れたこと、またまとめての返信ですみません!