コメント
mee
退院後すぐに自治体の助産師の訪問サービスを利用しました💦
散々おっぱいも乳首も摘まれて激痛ではありましたが、ガチガチは改善して自分でもこういう摘み方でマッサージすると乳腺の詰まりが改善されるよと教えてもらえました👍
そこまではとにかく吸ってもらってましたが、あんまり効果はなかったです😭
👶🏼💓
ベビーが上手に飲めるようになるまで定期的に続いてました😂
保冷剤で冷やしてました!
家に帰ってからは軽く流しでしぼったりしてました!
しぼりすぎるとまた作られちゃうのでちょっと痛みが和らぐ程度で!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり定期的に続くんですね💦
保冷剤と軽く搾乳で乗り切ってみます😭- 15分前
はじめてのママリ🔰
その時期、石になりますよね😭ほんとぼこっと岩を貼り付けたみたいな…🪨
私が助産師さんに言われたのは、この時期のガチガチは乳腺炎になるような詰まりではなくて、どんどんおっぱいを作るための張りだから、張りが消えるまで絞る必要はない(たぶんがんばっても張りはゼロにならないし、あまりやりすぎるとどんどん作られちゃう)ので、軽く抜くくらいの感じって言われました👌
乳首周りの圧を少し抜くのと、おっぱい全体をいろんな方向から手のひらで中心に向かって押すイメージ🫸
それだけでぽたぽたーって落ちました。乳首のとこで絞るの頑張ると刺激になりすぎちゃうみたいです。
あとは徹底的に冷やす!!
そしたら2日くらいで痛みも和らいで、だんだん柔らかくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
触ると痛いんです🥲
強くマッサージしすぎてるのかな。
押すイメージでやってみます!
2日くらいで痛みが和らぐの希望です✨️それまで様子見てみます〜- 11分前
はじめてのママリ🔰
おっぱいマッサージ激痛ですよね💦
しないよりはマシになったんですけど翌日またガチガチに戻りました😭
その後ハリ感が落ち着いて気にならなくなったのはどれくらい経ってからでしたか?