※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

お腹が張り、子宮の痛みがあります。胎動はありますが、痛みが強いです。痛みの継続や出血が心配です。病院受診の目安を知りたいです。

昨日からお腹がよく張り、また子宮のあたりがきりきりと痛みます。横になってて起き上がったとき、歩いてるときなど痛みが強いです。いててて…という感じで歩けなくはないです。胎動はいつも通りあります。
お腹が大きくなってきてるからでしょうか。どれくらいの痛みがどれくらい続いたら病院を受診すべきか…
出血はありません。

コメント

ニコニコ(*´∀`)

念のために病院に連絡してみたらいかがでしょうか?

私も多少張るなーくらいで、普通に生活してたのですが、健診の時に内診してもらったら、だいぶ頸菅が短くなっててそのまま入院になってしまったので😭

危険な張りじゃないといいですね(>_<)

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうしてみます!
    そうだったんですね💦大変でしたね😭何もないことを祈ります💦

• 12月8日
Kくんママ*\(^o^)/*

私も病院に連絡したほうがいいと思います💦

私も3日の朝方から数分おきに張りと痛みが出て受診したら頸管が短くなっていてそのまま車椅子→点滴→救急車で搬送→入院になりました😣

わたしも胎動は普通にあり、出血はありません💦

• みかん

みかん

そうだったんですね💦連絡して受診します!!ありがとうございます😭

• 12月8日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

はい😣
    そうしてください😭
    何事もありませんように😣

• 12月8日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!!なんとか大丈夫でした😭💦でもあまり無理しないようにとは言われました💦

• 12月9日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

よかったです😭
    無理せずお腹張ったりしたら休んでくださいね😣

• 12月9日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!!無理せず横になろうと思います😭

• 12月9日