※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーこ
その他の疑問

1歳半になる子どもが昨日の夜中4:40頃に嘔吐し,その後6:10頃に再度嘔吐…

1歳半になる子どもが昨日の夜中4:40頃に嘔吐し,その後6:10頃に再度嘔吐しました。(どちらも液体)
病院に連れて行くと「ウイルス性の胃腸炎だねー」と言われました。
その後,嘔吐はなく,水分も取れていて,おしっこもちゃんと出ています。
熱もなく,食欲もあり,機嫌もいつも通りいいです。
最後の嘔吐から24時間経ちましたが,下痢や軟便の症状もありません。
このような症状のウイルス性胃腸炎ってあるのでしょうか?

コメント

ありさ

うちの子もこないだそんな感じで同じくウイルス性の胃腸炎と言われました😅
少しお腹は緩かったですが下痢ってほどでもなく熱もないし吐かないしでした😂

• むーこ

むーこ

回答ありがとうございます(><)
    同じような症状だったんですね。どれくらいでいつも通り復活されましたか?

• 12月8日
  • ありさ

ありさ

金曜日の夜中吐いて翌朝も1回吐いて病院に行った日は少しグッタリしてる感じでしたが、日曜日から普通通りでしたよ😊💓
    特に何も症状もないし、公園に行ったりお出かけもしてました😂

• 12月8日
  • むーこ

むーこ

そうなんですね〜♪ありがとうございます。
    軽い症状の胃腸炎だったんですかね🤔
    ありささんは移りましたか?

• 12月8日
  • ありさ

ありさ

妊娠中なので移らないように手洗いとアルコール除菌、部屋中に除菌スプレーで消毒してました😊

• 12月8日
  • むーこ

むーこ

妊娠中に移ったら大変ですもんね(><)移らなくて本当に良かったです😭♡♡育児しながらの妊娠生活大変だと思いますが·····無事に元気なお子さんが生まれますように✧︎*。
    いろいろと教えて頂きありがとうございました(><)

• 12月8日
  • ありさ

ありさ

グッドアンサーありがとうございます😊💓

• 12月13日