※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shiiirin
家族・旦那

旦那の歯ぎしりが悪化してます。以前までは、缶チューハイ1本だったら歯…

旦那の歯ぎしりが悪化してます。
以前までは、缶チューハイ1本だったら歯ぎしりあってもやる時間も短かったり、アゴ抑えたらやめてくれたりしたのに、もうひどくて止まらないし、本人無意識ですが、叩かれます。お酒の分だけ歯ぎしり時間も長くて音もスゴいです。
朝おきたら謝ってきますが、だからって対処する気もなし…歯医者さんも勧めてますがめんどくさいみたいで…

先に旦那が寝るのでまず寝付けないし、タイミングよく寝れても、眠りが浅いせいか途中起きたら歯ぎしりで、寝られない。一緒に寝られなくて私はリビングのソファー寝ます…。
歯医者さんでマウスピース買って欲しいのですが、それで治るのでしょうか?
どこの歯医者さんでも扱ってるのでしょうか?矯正歯科の方がいいのでしょうか?
住んでいる地域の歯医者さんをネットで調べてもマウスピースとまで記載のある病院はなくて…。
もう、ホントにどうにかしたいです😢
歯もかけたりして、旦那のカラダにもよくないだろーし、朝起きたらアゴ痛いらしい。だろーね🤷‍♀️

コメント

なつ

うちの旦那も歯ぎしりすごくてマウスピース作ってもらいました
いつも通ってる普通の歯医者で作ってましたよ‼️
マウスピースしたら歯ぎしりの回数減って、歯ぎしりしても音が大分小さくなって私はかなり快適になりましたが…
歯の治療をしたらマウスピースが合わなくなったみたいで作り直すのがめんどくさくて最近はまた元通りになってしまいました(T_T)

• Shiiirin

Shiiirin

お返事ありがとうございます!
    普通の歯医者さんでも大丈夫なんですね😳よかった〜!!
    まず、歯医者さんに行って、虫歯などあれば治療先にしてもらって、そのあと作ってもらうように言ってみます💓ありがとうございます❗️

• 12月8日
SYSI✿

うちの🦍も歯ぎしりすごいです💦
あたしは歯科衛生士なので、歯ぎしりしてると将来的に良くないことを話し、それでも、わかってくれなかったので夜中歯ぎしりを録音して聞かせました。
これは酷いと。
でもなかなか歯医者に行かずだったので、
マウスピース作らんなら実家帰って寝るわと言いました。
あたしが仕事中に旦那が休みだった日がたまたまあって、型とりにおいでと言うと素直に来ました^_^

マウスピースしてるのとしてないのとで全然違いますよ!
安眠できます😬

• Shiiirin

Shiiirin

お返事ありがとうございます!!
    わたしも録音して聞かせました🤣2分以上のヤツ笑。それ以上してたけど諦めたんだからねって伝えました!
    歯は全身に影響するし、何よりも大事だとわたしも言い聞かせているんですねどね…😢
    自分のところ受診させるのはいいですね🤔💓言ってみます!!ありがとうございます✨
    わたしも安眠したいー!

• 12月8日