※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
___Y
子育て・グッズ

新生児は夜間に長時間寝ることが一般的です。23時に起こす必要はありません。安心してそのまま寝かせてください。

完母で育ててる新ままです
19時台にお風呂に入れて白湯を飲ませ
お乳を10分から15分飲んで
23時台に起こしたのですが起きずに
まだ寝てるのですが起こした方がいいですか?

コメント

はる(((o(*゚▽゚*)o)))

こんにちは。
初めのうちは、赤ちゃんも飲むのが下手で途中で疲れて寝てしまったりもあるみたいで、
母乳も3.4時間以上間隔あけると出が悪くなるらしいので、寝ていても起こして飲ました方が良いと聞いたことがあります(o^^o)

おにく

まだ0ヶ月とのことなので、
ちょっと時間空いちゃうので起こして飲ませた方がいいかもしれないですね(*´ω`*)

あと、白湯を飲ませるのはどなたに教わったのですか?(^-^)
今は体重増加を頑張る時期、白湯でお腹いっぱいにさせないで、母乳やミルクで水分取らせた方がいいと思いますよo(^_^)o

はるせり

起こしたい時間ですね〜f^_^;)
口に胸をつんつん当てると反射で寝ながらでも飲んでくれてたので、試してみてはいかがでしょうか。

完母だったら お風呂あがりは母乳で
いいよーと産婦人科で言われました( ^ω^ )
新生児のころは4時間空くようなら
起こしてでも飲ませてと言われてましたっ!

あゆあゆ0917

今日あるきじを読んだんですが寝てる赤ちゃんを無理に起こすと今後自分でリズム作れなくなるみたいですよ。