※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーラー
妊活

ルトラールを飲み忘れた場合、移植中止になる可能性があります。病院に相談してください。翌日に4回飲むのは避けてください。

体外受精移植周期です。ルトラールを昨日から1日3回服用しなければいけなかったのですが、夜に飲み忘れ朝気が付きました。ルトラール飲み忘れると移植中止になるので、病院に電話したいけど日曜日。採卵した卵も無駄になってしまうのでしょうか、、
次の日に、4回飲んではダメですか?

詳しい方、教えて頂きたいです!

コメント

✧*おこめちゃん*✧

産婦人科だから日曜日でも誰かはいると思いますが、電話できないですか?

あまり詳しくはないですが😓
ルトラール飲み忘れても4回にはせずに通常通り飲んでください。
病院によっては中止になるかもしれません。子宮・ホルモンの様子で移植できるかもしれません。そこは病院によるとおもいます。
受精卵は凍結してくれると思いますよ。

• アーラー

アーラー

産婦人科ではないのですが、時間外の電話に繋いでもらったら、朝昼飲んでるならとりあえず大丈夫という風に言ってもらえました。今日から飲み忘れないようにします。
    ありがとうございました!

• 12月8日