※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
ココロ・悩み

妊娠中で情緒不安定。周囲の理解が得られずイライラ。旦那のいびきにも悩み、マタニティのイメージと違い驚き。

いやー、もう旦那のいびきにイライラ(´◉ω◉` )
初マタ34週に入りましたが、こんなにも情緒不安定になるなんて…今なんて旦那の顔すら見たくないです(--;)
周りに妊娠した友達がいないので
共感もされず「羨ましい」「専業主婦って楽じゃん」「私は彼氏と同棲してるけど喧嘩一回もないよ!」とばかり言われてそれに対してもイライラします😫
胎動が激しくて眠れないと寝不足で「いっその事20歳になって生まれてきてくれ。。。夜泣きは嫌、ぐずられるのも嫌」と考えてしまいます😫
酷い時だと死にたくなったりもします_| ̄|○
この気持ちは男には絶対分かっては貰えないので
旦那にも黙ってはいますが、先週は「なんでイライラしてるの?生理?」と笑いながら言われた時はもう殺気しか芽生えなかったです(--;)
マタニティって凄い幸せに感じれそうだったのに
イメージと真逆でビックリしました😭

コメント

ベビmam❤︎

妊娠中イライラしますよね〜
イライラして怒鳴り散らしたあと急に涙が出てきて大泣きとかしょっちゅうでした😂
普段なら旦那の一言が気にならなくても、妊娠中は気になって腹立つんですよね笑
私わ妊娠中旦那に、キャバクラに行っていいよ〜と言いながら、途中でめっちゃ嫌になりキャバクラに居る旦那に鬼電してブチ切れて頭おかしくなったと思います笑
全部ホルモンのせいですよね!!
仕方ないですよね!笑
あと少しのマタニティ生活楽しんで下さい(^^)!
子供が産まれたら当分映画やカラオケなど行けないので、ストレス発散しながらやりたいことやりましょ🤩👏🏻

ケバブ

わかります〜😭
私の場合特に妊娠や結婚してない友達にとんでもなく腹立ちます笑😂
結婚羨ましい〜とか働かなくていいからいいなぁとか言われてもう土俵がちげぇんだ!!こっちは出産怖いんだよ!!ってキレそうになります笑😂

あと陣痛と出産が怖すぎてあと2年くらいお腹に入っててくれないかなぁとかも思っちゃいます笑

妊娠中精神面が本当にデリケートになりますよね🥺
些細な何気ない一言にすぐイライラしちゃいます…

ha♡♡

別室で寝ましょ☺️別に寝るとすごく気楽です(∩ˊ꒳​ˋ∩)
私も1人目の時は特に酷くて家出はしょっちゅう
壁に穴開けました🥶

まゆみ

生理中よりホルモンバランス崩れてるんだよ!って怒鳴っちゃっていいと思います!

専業主婦な、子供居なかったらラクだったろうよー!でも各種色々面倒臭いし、仕事っていいわけ全く使えないけどな!

心の声こんなかんじでしたw

ちなみに上の子19で妊娠、出産二十歳、下の子24で妊娠、出産25なので、同年代のママ友少ないので、かなり辛かったですよー。

上の子の時はほんと孤立で、ノイローゼ気味で、3ヶ月で保育園空きでたのでパートしたし。
ぶっちゃけ息子のお世話より仕事してるほうがラクでした。。

下の子は育給取りたくてフルタイムで働いてたので、幸せなマタニティーライフは無縁でしたが、産まれた娘が大変手のかからない子で、グズ旦那ポイしてからはほんと幸せな半年でしたw