※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めもんちゃ
ココロ・悩み

幼稚園のママ友欲しいけど欲しくない気持ちが葛藤してます。行事のたび…

幼稚園のママ友欲しいけど欲しくない気持ちが葛藤してます。
行事のたびにクラスで仲良い親同士が話してるとその子どもも楽しそうで一緒に写真撮ったり思い出作れるな〜と羨ましいです。私は誰とも話さず端っこにいるタイプなので、、🥹
行事のたびにママ同士と子どもの関わり見たら、ママ友ほしいなと思いますし、しばらく経ったらめんどくさいからいらないやーになります😭無理に作ろうとは思いませんが、ママ友、いた方が子どもも楽しいですよね😭

コメント

さ🦖

んー子供同士が仲良いから
自然と親同士も話をするようになったりすると思うので
ママが仲良くて…は少ないんじゃないかな?と思ったりは、します!
子供が仲良い子がいても
端っこで見てるだけや
関わろうとしないのなら
挨拶や良かったら写真撮りませんか?とか
声かけがあった方が子供もより楽しくなるのかなと🤔

• めもんちゃ

めもんちゃ

いつも周りの様子を伺って結局話せずって感じです!挨拶はもちろんしますが、、、😌
    声掛けですね!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

いた方が楽しいと思います!
上の子の時はいませんでしたが、下の子の時にはできて、やはり楽しいし自分自身も楽しいです😌
ママ友ってほどプライベートでも遊ぶとかはないですが😂

• めもんちゃ

めもんちゃ

楽しいんですね✨理想です😊

• 15分前
♡

ママ友まで行かなくても仲良い子のママ少し話して写真撮る程度は子供も嬉しいし思い出にもなるかなと思います!

• ♡

写真撮ると送りたいので連絡先教えてくださいって、言いやすいですし♡
    我が家はそれで連絡取るようになってランチ行ったりするようになりました!

• 11分前
  • めもんちゃ

めもんちゃ

そうですよね!少しでもお話ししてみます😊

• 15分前
  • めもんちゃ

めもんちゃ

わぁ🥹それ良いですね✨ありがとうございます!

• 9分前
⛄️🧡

ママ友がいるから子供が楽しいかは別だと思います😊✨
子供が仲良くしてるお友達のママと仲良くなるって感じなので❤︎

ママ友いいですよ‼️
わからないこととか聞けますし✨
半日保育の日とか子供とママ数人で集まってよくランチ(だいたいマック!笑)行きますがめっちゃ楽しいです❤︎

• めもんちゃ

めもんちゃ

なるほど!特にクラスで仲良い友達はいないみたいで、、、私に似たのかな?笑

• 14分前
はじめてのママリ🔰

写真は取らないし、連絡先交換とかはしないし、私的には遊ばないけど、近くのママさんとは気が合えば話すタイプです🙌

ママ友とまではいかないそれくらいの距離感楽ですよ~。
私も楽しいし…☺

子供はママ友いてもいなくても変わらないと思います😂

友人関係なんて、成長と共に変わると思いますし、ママ同士仲良しでも、子供同士は興味無し。とかもありますしね☺

幼稚園なんてたった3年で、そのうち親関係なしに勝手に約束して、勝手に遊びに行くようになると思うので無理することないとおもいます☺