いつもだいたい私がお風呂に入れるのですが、今日は美容院に行ったので…
いつもだいたい私がお風呂に入れるのですが、今日は美容院に行ったので旦那がお風呂に入れることになりました。お風呂に入りたくなくて、娘がギャン泣き全力拒否ですが、旦那が無理矢理入れようとしたらものすごい抵抗して、旦那もイライラしてきてずっと怒鳴りつけてました。それでも、抵抗しててペチンと何回も叩く音が聞こえてきました。さすがに私も大丈夫か?と思って声かけましたが、無視されて今お風呂に入ってます。ずっと音が酷かったですが落ち着きました。娘がすごいですが、旦那が怖いです💦仕方ないですか?( ; ; )いい加減にしろ、うるせー、そろそろ黙れとずっと言ってるのが聞こえました。
- はじめてのママり🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
にゃこれん
まだ2歳ですよね。嫌がっている子を無理やり入れようとして、怒鳴ったり、叩くような音が何度も聞こえるのは心配です。
娘さんの立場になったら、かなり怖いと思います。
そこまでして旦那さんがお風呂に入れないといけないのでしょうか?
私が一番引っかかるのは、泣き叫んでいる子を目の前にして、旦那さんがエスカレートして暴力、暴言がひどくなっていること。
諦めて撤退したり、ママリさんに代わったり、体を拭くなど、他の方法を考えることもできます。今日1日お風呂に入らなくても死にはしません。でも恐怖心は植え付けられました。
ママリさんが旦那が怖いと感じた感覚は軽視しない方がいいです。娘さんからしたらその何百倍も恐怖だったと思います。
恐怖で従わせるのはどうかなと思います。この場合は、ママリさんが二人を引き離した方がいいと思いますが。
仕方ないことではないです。
はじめてのママリ🔰
当事者は気づかないですが、周りで見てると、その声掛け逆効果よ…ってことありますよね💦
寝かしつけも終わって旦那さんが落ち着いた時に、「今日大変だったよね〜ありがと〜」から始めて、「もうああなっちゃったら手付らんないよね💦あの子まだ人生◯年目だからさ、◯◯年目の私らが無になって『大丈夫、すぐ終わるからね〜よしよし、よく頑張ってるよ〜』とかって声掛けしてあげる方が、こちらのメンタルはやられずに済むよ😎」みたいに伝えるのはどうでしょう?(実体験)
あと「ペシっ」て叩くのもうちの夫もやってたときがあったので、それはストレートにやめよ?って言ったら「そうだね、ごめん」て言ってくれました。長男なんですけど妹にペシってやるのマネしたりが出てきた時だったので…💦
親が辞めたら息子もやらなくなりました。
⛄️🧡
我が家の旦那もイライラするとそうなります😅
まぁギャンギャン泣かれて暴れられて…そうなる気持ちもわかります💦
コメント