※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

出産後、母乳やミルクをたくさんあげても問題ありませんか?助産師に相談する予定ですが、赤ちゃんが寝てくれないので心配です。

6日に出産して翌日から母子同室で、
母乳左右5分ずつとミルク20あげてます。
3.4時間に1回と言われてますが、足りないのかずっと寝てくれないです。まだ産まれたばかりですが、たくさん母乳やミルクあげても問題ないでしょうか?
朝になったら助産師さんに聞くつもりですが、いま困ってます。。

コメント

りんご🍎

母乳はいついくらあげても大丈夫ですよ!(^^)
寝てくれないのつらいですよね(TT)大丈夫ですか?
きついなら預けられるなら預けてみては?

たっきぃ

産まれたばかりなので、ミルク20でいいと思います。
私は、2人目が小さく産まれたので、飲む力がなく、体力もなく寝てばかりだったので、片方のおっぱい10分でした。それ以上、吸わせていても、寝てばかりだったので。
ミルクは、3時間空けないといけないですが、母乳は欲しがるだけあげて吸わせていたら、おっぱいが出るようになりますよ。
吸わせる時間は、10分から15分ぐらい吸わせていいと思います。
おっぱいは、安定剤にもなりますから😆

はじめてのママリ🔰

母乳は好きなだけあげて大丈夫ですよ!ミルクは3時間は絶対空けないといけないです。