※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににににゃん
ココロ・悩み

最近疲れてイライラし、自己嫌悪。家事もままならず落ち込む。子どもたちの愛に支えられつつ、やる気が出ない悩み。

最近疲れからなのか、イライラしたり怒りっぽくなったり気持ちが落ち込みマイナスな思考にしかなりません。周りの目も気になってダメな母だと自己嫌悪。そういうふうに思わないようにすると余計そうなってしまい。家事も最低限しかできず綺麗にされているママさん見ると羨ましくて。自分もこうなりたいと思う反面、出来ないとすぐ落ち込む^^; もう自分でも嫌になります。子どもたちは可愛いので大好きだよって言うとすぐ抱きついてきてくれて本当に可愛いです。こんな母でも好きだと言ってくれる子どもたちは宝でしかないです。やらないといけないと思うと出来ないのですが、そんな人いますか?前まではやらないとと思ってもある程度までだらけるとさっと動けてました。ほんとうにここ最近動けないし気持ちがしんどいです。

コメント

ユユリ

最近落ち込みイライラしやすいです、
季節の関係もあるのか?とか勝手に思ってます😂

旦那にも今イライラしてるの、どうしてかわからないけど、と伝えるようにしてて
喧嘩はなんとか防いでいます👍

ダメではないですよ!

• ににににゃん

ににににゃん

季節も関係あるんですね
    たしかに寒いし暗くなるのも早いし行動するにも億劫です
    旦那にもイライラしてるって伝えた方がいいのかな
    なんとなくの雰囲気で機嫌悪そうっていうのは伝わってるみたいです 笑
    我が家は喧嘩はしないですがなんとなく険悪なムードにはなります

• 12月8日
みぃ

私もまさに、やらないといけないと思うとできない病でした。。今はそこまで酷くないんですが、少し前はたぶん本当に病気レベルでした。。ににににゃんさんもきっと疲れているだけで、休息が必要なのだと思います(>_<)
散らかってても、家事ができなくても、まぁいっかって眠る日も必要です!
お皿も洗濯も3日くらいほったらかしにするときもあります。