哺乳瓶拒否を防ぐ方法や混合育児について相談中。哺乳瓶慣れさせる方法や母乳育児を続けることができるか悩んでいるようです。
哺乳瓶拒否をしないためにできることってなんですか??
上の子の時は完母で育ててました。元からゴム製品(おしゃぶりや乳頭保護器など)が好きではなかったみたいで、生後4ヶ月には哺乳瓶拒否でいくらお腹が空いても哺乳瓶の乳首を吸ってくれることはありませんでした💦
2人目生まれて、生後半年くらいになったら私が働きに出たいので哺乳瓶も使えるようにしたいです。
私のわがままですが、働き出るまではできるだけ母乳で育てたいと思っています。やっぱり混合してあげる方がいいんですかね……😭
1日1回だけ哺乳瓶でミルクをあげるとか慣れさせとけば大丈夫なものなんですかね💦
- ママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ジャンジャン🐻
混合もこどもが受付ないかぎりうまくいくとは限らないので、うちは完ミです。
毎日一回使っても、拒否されるときは拒否されます😓
はじめてのママリ🔰
乳頭混乱を起こしにくい、飲むのに力が必要な母乳相談室を使っていました😌
1日1回、3日に1回、1週間に1回などでしたが卒乳まで使いました。
-
ママリ
上の子の時は完全に哺乳瓶拒否するまでは母乳相談室使ってました!!!!!✨
下の子がどういう子だかは分かりませんがまた母乳相談室使ってみます!!!!!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月くらいから働くならば哺乳瓶がダメならストローマグとかでも良いと思います😊
- 12月8日
-
ママリ
その考えはなかったです( °o°)
いいアイディアありがとうございます✨- 12月8日
ママリ
確かにそうですよね💧
産まれてみるまでは分かりませんね……😭