コメント
べーさん
何回か赤いかも?って思った
お肉を食べたことあります😅
が、娘は健康に生まれて
すくすくと育ってます☺️
いりたけ🍄
私は鹿刺しを食べました(笑)
食べたあとに焦って検査してもらったら、「トキソプラズマなんて都市伝説みたいなもんだよ!そんな簡単に移るなら今まで食べてたんだから抗体あるでしょ!」って言われました😅
でも心配なら検査してもらって下さい!
-
チョコ
お返事ありがとうございます。
先生に言われたのでしょうか?
確かにあまりトキソプラズマに感染したとは聞いたことは無いですね!
来週検診なので先生に相談してみます!- 12月7日
-
いりたけ🍄
そうです!
先生に半笑いで言われました(笑)
「そんなに心配しなくて大丈夫だよー!僕は今まで感染した人会ったことないよ!」って言われました!
50代くらいの先生が会ったことないってことは、相当確率的に低いんだと思います!- 12月7日
-
チョコ
そうなんですね😀!
それを聞いてだいぶ心が落ち着いてきました!
確かに今まで生肉なんて何回も食べてますもんね!笑
一応、先生にも相談してみます!
ありがとうございます🥰- 12月7日
ママリ
ローストビーフたべてました!
-
チョコ
ローストビーフでも大丈夫だったんですね!
私もママリさんの赤ちゃんみたいに健康に産まれてきますように😭!!- 12月7日
りりぃ
全くそういった知識が無く、妊娠初期に鳥刺しを食べてしまいましたが、大丈夫でした。
-
チョコ
そうなんですね!
それを聞いて少し安心できました!- 12月7日
こりす
食べてましたよ!
生肉食べたら
絶対発症する訳ではないですし!
娘はなんの問題もなく育ってます!
-
チョコ
健康に産まれたようで良かったです!
皆様からの意見を聞いて少し安心してきました。
ちょこちっぷさんの赤ちゃんみたいに健康に産まれてきますように😭- 12月7日
まゆ
ママリで1度だけトキソプラズマにかかったっていう人見たことあります!
でもほとんど聞いたことありませんし、わたしも妊娠に気づかず鶏のお刺身たべましたよ!
もうお腹に入ってしまったものは仕方ないですし、これから気をつけたらいいとおもいます!
-
チョコ
やはりかかったことある人はいてるんですね😭
もう食べてしまい戻すことは出来ないので今後は絶対に食べないように気をつけたいと思います!- 12月7日
きゅーぴー
生肉だったのかは分かりませんが、妊娠中焼肉に行って2回もお腹壊しました😅
病院で先生に言ったら笑われたのでそんなに大変なことじゃないのかなと思いました😅
元気に産まれてきましたよ😊
-
チョコ
元気に産まれてなによりです!
先生、笑ってたんですね笑
妊娠中だからって色々と考えすぎ、気にしすぎなのかも知れません😥- 12月7日
-
きゅーぴー
お気持ち分かりますよ😭
私も今妊娠中で色々気になって仕方ないです😭💦- 12月7日
-
チョコ
気になりますよね😭
大事な赤ちゃんなのに自分のせいで何かあったらと思うと怖くて😭
あまり気にしすぎも良くないと分かってはいるんですけどね😅- 12月7日
-
きゅーぴー
分かります😭出産までまだまだなのにこんなに気にしてたら精神的に疲れちゃいそうです😂元々めちゃくちゃ適当人間だったのに子供できた途端神経質になってしまいました😂💦
- 12月7日
-
チョコ
私もです!
適当、めんどくさがりな人間だったのに妊娠してから急に不安になったりします😭
精神的に良くないので早く元気に産まれた赤ちゃんを見たいです笑- 12月7日
-
きゅーぴー
1回気になり出したらめっちゃ検索魔です😂
本当ですよね😭マタニティライフ楽しんでみたいなことよく聞きますが無理です😂笑- 12月7日
-
チョコ
めちゃくちゃ検索しました!
マタニティライフ考えすぎて長すぎます笑
もう少し強くなりたいです!- 12月7日
はじめてのまま
私は焼肉を食べた後、下痢と嘔吐があり、心配でかかりつけの産婦人科に行きました。そしたら、大袈裟だよ、検査して陽性でたらどうするの?みたいな感じでした…。
納得できず、不安な毎日でした。ネットで調べても嫌なことばかりで。なので、先週大学病院で採血してもらって今週結果聞きに行きます。
心配でしたら、調べてもらった方が安心できますよ。
陰性なら陰性で、あーよかった!で、終わりますし😌
陽性でも薬を飲むとかも聞きます。
トキソプラズマの検査は自費ですが、自分と赤ちゃんのために行くべきかなとも思います🌸
ママリコ
トキソプラズマとは無関係ですが先週 ミディアムレアのハンバーガーを食べて食中毒になり3日間入院しました。腹痛と胆汁まで嘔吐して死ぬかと思いました
ちなみに海外在住です。
日本ではお刺身 レアのお肉食べても何とも無かったです
チョコ
大丈夫だったんですね😭
良かったです😭
健康に産まれたってことを聞いて少し安心しました!