幼稚園の宅配お弁当について心配。味やアレルギー管理、食中毒に不安。他の幼稚園考えたけど、雰囲気や先生の対応が気に入ってる。宅配お弁当の詳細知りたい。
入園予定の幼稚園が宅配のお弁当給食?なのですが、
味はどうなの?とか、
アレルギーはキチンとしっかり管理してあるの?とか、
夏場の食中毒は?
とか色々気になります😓
気になるなら他の幼稚園にしたら?
と思うかもしれませんが😅、お弁当以外は園の雰囲気も先生の対応もその他もイメージが良かったのでそこに決めました。
でもやっぱりお弁当がどんな感じなのか気になります😭
宅配のお弁当給食の所にお子様も預けられている方、お弁当給食どんな感じでしょうか?
- おーみん(5歳2ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
K.S66
入園前にアレルギーなど管理表を園に出せばその辺きちんとしてくれるはずですよ!
夏場は夏場で対策してるだろうし。冬場は温めてくれたり色々工夫はあるかと。
心配なら相談して家からお弁当持たすようにしてはいかがですか?
退会ユーザー
うちの子が通っているところも宅配のお弁当ですが、近くの幼稚園や保育園でも同じお弁当屋さんから取っているところがたくさんあります♩
息子は卵アレルギーですが、アレルギーっ子用の献立をもらってきて、アレルギー管理は一人一人しっかりしてくれているみたいです。今までお弁当でアレルギー出たことはないです!
食中毒はどこの食品会社もしっかり管理していると信じてます!例え園で作っていても食中毒リスクは同じかと思います💦
-
おーみん
コメントありがとうございます!
うちの息子も卵と乳のアレルギーがあります😭
アレルギーがあると余計に不安で😭💦
確かに食中毒は宅配でも園の給食でもリスクは同じですよね😂💦- 12月7日
おーみん
コメントありがとうございます!
そうですよね!😭
園も、今まで何も問題がないからお弁当給食を続けているんでしょうし、心配しすぎですよね😭
テレビでたまに、集団食中毒が〜とか言っているので気になっちゃいました💦
K.S66
私の園は夏場は涼しい部屋に置き冬場は温めてくれたりしますよ!☝︎
基本お弁当ですが、お弁当が作れない人や時間が無い人は給食です。給食も写真でしか見た事は無いですが美味しそうでしたよ!(先生は給食食べてます)
お子様がアレルギーある人は給食ではなくお弁当の方がほとんどでした☺︎
確かにニュースで集団食中毒って聞いて心配ですよね💧
おーみん
そうなんですね!✨
当たり前だと思いますが園もお弁当屋さんもちゃんと管理してくれてますよね!😅
うちの子もアレルギーがあるのでキチンと先生に言っておこうと思います!🧐