妊活 卵胞24mmで排卵検査薬が陰性。初めてで疑問。こんなことはある?先生に聞けず。知っている方、教えてください。 自然周期、卵胞24mmで排卵検査薬が陰性なのですが、こんなことは初めてです。こういうこともあるのでしょうか?診察終わって疑問に思い、先生に聞けずじまいです。ご存知の方おられましたら、教えてください。 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 排卵検査薬 卵胞 先生 陰性 きんぎょ(12歳, 15歳, 18歳) コメント 退会ユーザー 私も卵胞チェックの日の朝に排卵検査薬したら陰性(真っ白に近い)だったのですが、卵胞チェックしてもらったら23mmありましたよ😅💦 hcg打ってもらい次の日に排卵しました! 12月7日 きんぎょ そうなんですね!同じような方がおられて、安心しました。排卵検査薬が陰性なのに、卵胞が24mmもあるなんて体がおかしくなってしまったんじゃないかと不安でした。 ちなみに、次の日に排卵はどうやって分かったのですか? 12月7日 退会ユーザー 次の日に体温がガクッと上がったので排卵確認に行ったところ排卵済みでした😊 12月7日 きんぎょ そうなんですね!排卵確認してもらってたら確実ですね!とても参考になりました。ありがとうございました😊 12月7日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きんぎょ
そうなんですね!同じような方がおられて、安心しました。排卵検査薬が陰性なのに、卵胞が24mmもあるなんて体がおかしくなってしまったんじゃないかと不安でした。
ちなみに、次の日に排卵はどうやって分かったのですか?
退会ユーザー
次の日に体温がガクッと上がったので排卵確認に行ったところ排卵済みでした😊
きんぎょ
そうなんですね!排卵確認してもらってたら確実ですね!とても参考になりました。ありがとうございました😊