※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
家族・旦那

こんな場合は許可しますか? 今日、旦那がお昼から飲み会に行ってます。…

こんな場合は許可しますか?

今日、旦那がお昼から飲み会に行ってます。
会社の人の送別会だそうです。
我が家に連れてくるのはダメだと、送別会が決まってからも、今日も出かける時も言いました。
なのに、さっき22時くらいに電話でうちに呼んだらダメか?と連絡がありました。結構粘られました。
私が急に友達を泊めたときを持ち出され、それと今回の違いはあるのか?と言われました。私は1回だけ泊めました。本当に急で、でも、連絡は19時くらいです。旦那は旦那の会社の人を何回か急に泊めたことがあります。なんで、その話を持ち出されたのか、分かりません。
何ももてなさなくてもいいから、とも言われました。寝てる隣の部屋で、騒がれたら眠れません。

私は妊娠もしてないし、気をつかう必要がないんでしょうね。

イラッとして、乱文ですみません。

コメント

くまりり

隣で飲まれたり飲みに行くって
言われるとなんかムカつきますよね(=_=)笑
寝れないですしね。

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。
    ふすま一枚挟んだだけなので、音は聞こえてきます。ヒソヒソ話でも聞こえるので、気になって眠れないです。

• 5月2日

時間考えろって話ですよね!
お子さんは?

• さなさの

さなさの

あいにく、子供はいないです。
    今、不妊治療中です。

• 5月2日
M_IIII

今回は泊めますね、わたしなら😂
でも帰られた瞬間、ぐちぐちいいますし、
朝ごはんは作らないし
そんな遅くまで寝てるのはだめって事を
いいますね(´・Д・)」

• さなさの

さなさの

泊めますかぁ〜。
    旦那はグチグチ言おうとすると、ふて腐れるタイプで、自分の非を認めないんですよね。
    今回は説教しないと、気がすまないです。

• 5月2日
mamamama

ダメって何度も言ってるのに最終的に電話でお願いするなんてずるいー!
って思っちゃいますね(>_<)
私は無理だと言ったら無理をつき通します。
そして何でもそうですが、昔は〜とか前は〜と過去の話を持ち出すのもNGですね。
過去の話をするのはズルいし結果納得してないから話を出してくるわけだし…。
妊娠してないからとかそーゆー問題じゃぁなーーいですよね‼︎

• さなさの

さなさの

電話越しに、一緒にいる人の声も聞こえて、断ってる私が悪いのかな?と思ってしまいました。
    私、無理って言って電話切ってしまいました(´・д・)
    本当に、たった1回のことを持ち出して、ムカつきました!!

• 5月2日
きゅさこ

事前に約束してた事なんだから、持ち出された話とは違いますよね。
私ならそれで泊めるとしたら、もてなしなんて絶対しないです。笑
もてなす意味が分かりません。「もてなし要らないから」とか言われようものなら「え。当たり前でしょ。約束破るって事は、こっち無視して勝手に上がり込むんだからもてなしなんてするわけないじゃん。」って言うと思います。

• さなさの

さなさの

事前に何度も言ってました!
    もう、なんで電話してくるのか…直前ならオッケイを出すと思ったんでしょうか。
    もう、来たとしても、顔見せない(寝てるフリ)、もてなさない(言ってあった)事にします!

• 5月2日
  • きゅさこ

きゅさこ

大人なんだからそれくらいの約束守って欲しいですね(´-`)
    私は基本的にあまり自宅に誰かを泊めたりしたくない人なので、そうなったらどこかへ逃げたいくらい嫌です○| ̄|_

• 5月2日
  • さなさの

さなさの

私も家に泊めたくないんですよね。泊める部屋もないし、泊めるならリビングしかないです。
    本当にきたら、明日は家出でもしようかなと、本気で考えてます。

• 5月2日
らすたまん

なんだか、元旦那似ていてコメントしました。
スゴくイラッとしますよね。
私の元旦那は同じ状況で、後々理由を聞いたら、自分で断れないから電話してきてましたよ。俺はいいけど嫁がダメだってって人のせいにしたがってました。
電波悪いフリとかそういう話題の時点で電話切っちゃえばいいと思います(^^)
私は一次会だけ行くと言われ三次会まで行かれ、4時に電話が来たのでその時キレて『連れて来てもいいけど私がどこか泊まりに行くから』って家出しました。結局は連れてきませんでしたが、スーパーの駐車場に車で朝の7時までいました(T_T)
よく考えるとバカだったなと。
電話切って、うち鍵して寝れば良かったと思ってます(笑)

• さなさの

さなさの

もう、電話来た時、ダメ!って言って切ってしまいました。
    4時とかあり得ないですねえ!もう、朝じゃん!始発で帰れ!って思います。大変でしたね(´・д・)
    私も、明日家出するか、今、家出するか悩んでます。
    本当、うち鍵しちゃおかな〜。

• 5月2日
  • らすたまん

らすたまん

電話切って正解です(^^)
    私の場合、流産(胞状奇胎)で一年間避妊とガンになってないか経過観察しなきゃいけなくて。
    里帰りして手術し、帰ってきて5日で飲みに行かれてソレでした…それまでに溜まっていた物があって、それでプチンとキレてしまい次の日離婚を決意しました。4時ってあり得ませんよね。しかも借金男だったのでお小遣いあまりないのに飲みに行って、帰るお金が無くて近くの駅まで上司に送って貰ったらしく後輩と一緒に最寄りの駅にいるんだけどって言われました。最初は後輩が泊まりたいって言うって言ってたのですが、よくよく話を聞くと、後輩もお金を使い果たし二人で上司の車で近くまで帰ってきたと。しかし後輩の家はうちの近くでは無くて、後輩にタクシー代をあげられないから家に泊めたい。何もおもてなししなくていいから。明日勝手に起きて帰らせるからと言われました。ワンルームなのにあり得ないし、流産したばっかりなのにあり得ませんでした。やっぱりストレスばかりだと子供も出来ないなぁって今になると思います。
    家出しても反省しないと思いますよ。
    うち鍵して、堂々としてても良いと思いますよ(^∇^)
    それか親に間に入ってもらうとか🎵

• 5月2日
  • さなさの

さなさの

うわぁ、それは酷いですね。
    手術後だったら、一緒にいるものじゃないですか!!
    うちの場合は先輩なんですが、宅飲みがしたい、雑魚寝でいいし、朝は適当に帰るからって、同じようなこと言ってました。
    今、不妊治療中なんですよね、私。気が晴れる趣味もなく、過ごしてるので、こんなことがあると、ストレスをすごく感じます。こういうのも、旦那は分かってくれないんだろうなぁと思ってます。

• 5月2日
  • らすたまん

らすたまん

本当恨んでますよ(笑)普通飲みに行きませんよね…
    うわぁ!同じような事言ってますね💦💦独身気分ですね…
    宅飲みしたいなら防音設備完備してる所に住めるくらい稼いでこい!って言いたいですね(笑)
    不妊治療中なら尚更ストレス良くないと思いますよ!
    私も流産した時ストレスもあったし、趣味もありませんでした。
    今の旦那も最初は優しくなかったし、1度目の流産の事も簡単に考えられていて、今の旦那との子も1度流産しています。
    喧嘩して、少しずつ分かって貰ってペットを飼って妊娠を諦めてた頃に妊娠し、今の子が産まれました(^∇^)
    2度流産した私の意見ですがやっぱり気持ちの問題もあると思ってます。
    旦那さんに少しずつでも分かって貰いたいですね!!

• 5月3日