※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみるみ
家事・料理

小さいストレス溜まってます。たまりすぎて今MAXです。賃貸マンションに…

小さいストレス溜まってます。
たまりすぎて今MAXです。
賃貸マンションに住んでいるのですが、
トイレのレバーが下がりにくいです。
手動で戻せば良いのですが、子供が使ったあとは上がったままのことがよくあります。
確認を忘れると2.3時間流しっぱなしになる事も。。
その都度ストレスを感じてしまって、、。

管理会社からは壊れない限りは交換しません。といわれました。

子供にはレバーを戻すよう何度も言うのですがなかなか難しく。何かできることがないか探しています。旦那にも意見を求めましたが子供が戻すしかないのでは。って感じです。
何か良い方法ないでしょうか?
どなたか知恵をかしていただきたいです。

小さい悩みですみません。

コメント

Maaa13

どんなトイレなのかによるので、このアドバイスでいいのか分かりませんがタンクあるなら開けて中の鎖がなにかに引っ掛かったりしてないですかね?

レバーが下がりにくいとかは、鎖が原因なのが多いのでどうかなー?と。
分かりにくければレバーとタンク内の写真を色々撮ってホームセンターとかで相談してみては?

• るみるみ

るみるみ

コメントありがとうございます。管理会社の方が一度見にきてくれました。レバー部分の劣化らしいのですが、手動で戻せば使えるので手動でお願いします。と言われてしまって。。
    壊れてからでは遅いような気もするのですが、、それ以上は言えませんでした (>_<)

• 12月7日

私も方法が知りたいです😵
同じく…ここ2カ月くらいの間でそうなるようになりました。
ちなみに住んで2年ほどです。

レバーが下がらなくなりました…
流すためにあげてわざわざ自分で下にまた下げないといけない感じですよね?😓
我が家も3日に1回くらい流れっぱなしでトイレ離れてるので気づかなくてもーえらいことになってます😩

• るみるみ

るみるみ

コメントありがとうございます。 流れっぱなしに気がつくとゾッとしますよね。 
    最近は発狂してしまって。。

良い方法知りたいです。

• 12月7日

退会ユーザー

水が流れてる音が聞こえた瞬間寒気がします😭
    あれ?最後にトイレ行ったのいつ??!?!「あーもーー!!!!!」と私もなります😭

管理会社にも問い合わせようかと思いましたが主人に「何もしてくれないでしょ!」と言われ問い合わせしてないですが、やはり何もしてくれないんですね😵

• 12月8日
  • るみるみ

るみるみ

管理会社に言ってみて下さい。直してくれる事もありますよ。 何度か引越ししてますが、直してくれる管理会社もありましたよ。今回の管理会社は、、、😔😔

• 12月8日
おと

それはストレスがたまりますね…
賃貸マンションなのに管理会社の管理がズサンに感じます…😡
「壊れない限りは交換しません」
って、
その状態はもう壊れていますよ。
通常通り使えていないのですから。

共益費など払っておられるのでしたら
管理会社がそれを正常な状態に戻すのは当たり前です😡

こっちが我慢して住みづらい状態なのはおかしいです。
管理会社にもう一度、言った方がいいと思います🙋‍♀️

• るみるみ

るみるみ

コメントありがとうございます。
    引越して今2年目なのですが、他にもいろいろありまして何度か連絡してます。
    様子見てくださいとか、再度連絡しますとかで、結局連絡ないです。 
    確かに住めないわけではないので、そんなもんかと過ごしております。。築年数もだいぶ経っている古いマンションなので。

とりあえず別件で折り返し連絡待ちなので、また言ってみます。。

• 12月8日