※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

生後6ヶ月の娘の排便が1日1回から2日に1回に減り、心配です。お腹は張らず、ガスは出ている状況。同じ月齢の赤ちゃんの方、どうでしょうか?

生後6ヶ月の娘を育てています!
今まで排便は1日1回は必ずあったんですが最近は2日に1回とかになってるときもあります!
毎日排便あったので大丈夫が心配です!
お腹は張ってなくて、ガスもよく出てます!
同じ月齢の赤ちゃんを育てている方はどうですか??

コメント

なっちゃん

うちの子も離乳食が始まってから2日に1回になってました!
ガスが出てるということは腸が動いているので大丈夫だと思います!
病院によりますがだいたい5日ぐらい出なかったら診察的な感じですかね😆

今は3回食になり1日に2回出たり2日に1回だったりします。(食べムラがあるため)

グリンピース

6ヶ月頃から便がでなくなり、
5日くらい出ない時は、病院に行き、浣腸をしてもらってました!
もう4回くらい浣腸をしてもらってて、今7ヶ月ですが、離乳食のときにベビーダノンのヨーグルトをあげるようになったら前よりは出るよになりました!
友達はみかんを上げると出るよと看護師さんに教えて貰ったみたいであげたら沢山でたみたいです!!

ひー

なっちゃんさん!
ありがとうございます😊
離乳食始まると毎日もでなくなってくるんですね!
安心しました❤️

ひー

みっこさん!
ありがとうございます♡
みかんでたくさん出るんですね^_^