ママ
無駄だと思います。
それで鬱だと診断が出たら"やっぱねー"だし、
鬱じゃないと診断がでても実害があるから結局対策はしなきゃいけないわけだし。
そもそも精神病の線引きなんて曖昧だし(特に鬱)発症原因も、何故治療薬が効くのかの理屈もわからない現状の医学ですし。
自身が実害あると感じるか否かが全てではないでしょうか。
ママ
無駄だと思います。
それで鬱だと診断が出たら"やっぱねー"だし、
鬱じゃないと診断がでても実害があるから結局対策はしなきゃいけないわけだし。
そもそも精神病の線引きなんて曖昧だし(特に鬱)発症原因も、何故治療薬が効くのかの理屈もわからない現状の医学ですし。
自身が実害あると感じるか否かが全てではないでしょうか。
「ココロ・悩み」に関する質問
落ち込んでいるので批判無しでお願いします。 子供に寄り添えなかった自分が嫌で仕方ないです。 もうすぐ6歳になる長男。 今朝ご飯なかなか食べないし、時間もだんだん過ぎていくし「先に着替えるかご飯食べるかどっち…
「自分が感謝の心はある」と思っている友人がいますが、その人は日頃「自分は天涯孤独で頼れる友人もいない、苦しい悲しい」と嘆いているんですが、それをいつも聞いてあげてる私が話の流れで「うちも最近いろいろ立て続…
療育先で怪我をして帰ってくることが今まで数回あったのですが、よくあることなのでしょうか😮💨 幼稚園では今のところ怪我をしたことがないです。 うちは発語ゆっくり目の言語発達遅延で療育に通ってます。療育先は年長さ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント