※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供の食事作りが苦痛で、手で食べ物をぐちゃぐちゃにしてイライラしています。歳を言い訳にされても困ります。

子供のためにご飯を作ることが苦痛になってきました。
せっかく作ったものを手でぐちゃぐちゃにする。スープの中に指をいれてべちゃべちゃにする。

もうめんどくさい、この歳は仕方ないと言われたらそれまでですが日に日に酷くなるばかりでイライラします。

コメント

うちは座ってられません。全く食べない時やムラもあります。保育園に行ってる子は座れるので、保育園の一時保育など積極的に利用していくつもりです。
イタズラも食べ方も、成長段階の1つですし、子育てってなんでも捉え方次第ですよね😅息子にとっては全て遊びなので、色々やる息子見ててなんか面白いなぁと思えてきてから、イライラもせず何とも思わなくなりました…

• りんご

りんご

最初は面白いなー成長だしなーって思ってたのですがもう月日が経つほど食べるより握りつぶして食べないが続いて、、、基本お米しか食べないのでほんと困ってます😵😵😵💧

一時保育わたしも考えなければ、、、

• 12月7日
キウイ

私はイライラしたので、そんな時は作るのやめました!
存分に手抜きしましょ!未だに手を抜き続けています笑笑

• りんご

りんご

野菜食べますか?
    うちはご飯しか食べなくて、、しかも体重も多くて😵💦

手抜きでいいですかね?
    疲れちゃいました😵😵

• 12月7日
  • キウイ

キウイ

野菜食べません!ぜーんぜん!
    うちはご飯も食べずパンばかりでした。
    トマトや果物は食べるので、パンとハムとチーズと果物と牛乳、という献立が定番です!

• 12月7日
  • りんご

りんご

うちと逆ですね!
    我が家は味噌汁、ご飯、バナナです😨💦

こんな栄養でほんと大丈夫ですかね?笑

• 12月7日
  • キウイ

キウイ

死にはしない…と信じています笑笑
    私は、小学生くらいになったら、嫌いなものも食べるように少しずつ頑張らせようかなと思ってますよー。

• 12月7日