切迫流産後、切迫早産になりやすいか心配。仕事復帰時に安静が必要か不安。週5のパートで心身に無理のない仕事。経験談を教えて欲しい。
はじめての妊娠で、今12週です。昨日仕事中に出血があり、病院に来たところ、切迫流産ですぐに入院することになりました。
色々調べていて気になったのですが、切迫流産になったら切迫早産にもなりやすいのでしょうか…?
退院したら少し自宅で安静にすることになるかと思いますが、落ち着いたら仕事に復帰して大丈夫なのかな…?
と心配になりました。
ちなみに仕事は、心身ともにあまり無理のない仕事で、1日6時間程度、週5のパートです。
分からないことだらけで…経験談など教えて頂けると嬉しいです!
- aiai(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ニコ
今回の切迫流産の原因が何かにもよりますが…
初期の流産は染色体以上などが主な理由で(ママに責任があるわけではなく自然淘汰)、切迫早産はストレスや病気、体質とかにもよると思います。
なので、切迫流産になったからといって、必ず切迫早産になるとは限りません。
とはいえ…私はどちらも経験していて…
(切迫早産は現在進行中)切迫流産は理由わからず出血、切迫早産の今は子宮頸管が短く(フルタイムで毎日残業して無理してました)…と言った感じです。
医者じゃないので上記内容が全てではないですが参考までに!
aiai
お返事ありがとうございます!
そうなんですね…!
今回の原因もはっきりとは分かりませんが、切迫早産にならないよう気をつけていこうと思います💦
ご経験されたお話、とても参考になりました😊
ニコさんも、出産までどうぞご自愛ください✨