※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

熱は下がったが元気がなく、寝たり泣いたりしている。下痢や嘔吐もある。病院へ行くべきか相談中。

昨日一昨日高熱が出てインフルは陰性で今日お熱は平熱に下がったんですが、昨日は熱ある割には元気だったんですけど今日は熱ないのにほんとずーっと寝てるか起きてもすっごいギャン泣きして機嫌悪くてご飯も食べない、下痢もしていて一回嘔吐してしまいました😭
熱はないんですがまた病院行った方がいいと思いますか?
病み上がりだからぐずぐずしてるだけなのでしょうか?

コメント

るるるん

うちの子はインフルエンザでタミフル飲んでますが、発症から2日目に熱が下がりました。
しかし、その2日目からきょうまでかなりのグズグスです。
地獄の数日を過ごしました。
下痢、嘔吐は心配ですね。お薬は処方されてますか?
もし、下痢や嘔吐がどちらかでも数回続けば私は病院に連れて行きます。
明日だと場所によって当番医ですよね。
朝イチを目指します。

• なな

なな

下痢も嘔吐もまだ一回なんですけどもうほんと起きてる時間はほぼずっと死にそうなレベルの泣き方してます、、😭
    病み上がり結構眠る時間多かったですか?

• 12月7日
るるるん

うちは昨日の午前中のみ下痢をしてました💦
起きてる時間は落ち着いてる時もあり、突然怒り出したりする時もあり。
うちの子は元々、極限まで遊んで疲れると食欲より睡眠の欲が勝ち、早いと15:00、16:00から翌朝6:00頃まで寝ることがあったのですが、インフルエンザを発症してからそれが毎日です。
なので、一日の平均で15〜16時間寝てます。
大袈裟ですが、起きてる時間の倍の時間を睡眠に使ったりしてます。
きょうは14:40から寝始めたので何時に起きるかわかりません。

泣いてることが多いということは、何か辛くて訴えているかもしれないので一度小児科に連れて行ってあげてください😊

るるるん

ご飯も食べないとなると脱水になる可能性があるので、可能ならば果物ジュースを飲ませてあげてください。
飲み食いできなくても、糖分を取れれば脱水を防げるとかかりつけ医に言われました。
うちはみかんが大好きなので、食欲のない時はみかんゼリーなどあげてます。
脱水になるとお腹がかなり痛くなるらしいので、もしかしてらそれで泣いてるのかも?