※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーらん
妊活

同じような状況の方いますか?4歳の娘がいて2人目を望んでいるが、妊活中でなかなかうまくいかず、不妊外来を考えている。同じような方、どんな気持ちですか?

同じような境遇の方おられますか??😂
今4歳の娘がいます。同い年の子はほとんどすでに下の子が出来ており、娘にも「赤ちゃん産んでよ」なんて言われている今日この頃です😭2人目が欲しいのは山々で、2年くらい妊活的なことをしていますが、出来ません💦
早く作ってあげたいなーとも思っており、もうすぐ不妊外来行こうかなと思っています。
お子さんおひとりで、妊活中の方、どんな心境ですか?😭

コメント

まる

娘の年齢は1歳違いますが似たような状況です😂💡
うちはもともと4歳差で出産希望だったので焦ることはないと思いつつ、周りが妊娠・出産で焦る気持ちが大きいです😂
ゆるゆる妊活してますが授からず…
友達の子供を見に行くと娘が「赤ちゃん可愛かったな〜〇〇(自分の名前)も赤ちゃん育てたいな〜」って切なそうな顔で言うのを見ると申し訳なくなります😭💦

• ちゅーらん

ちゅーらん

わが子からの言葉が1番ぐさっと?きますよね😂💔
    わたしもそろそろゆるい妊活から一念発起しなくてはと思っています…いつまでも若くはないですしね😂
    同じような境遇の方がおられて少し気が楽になりました🙂!
    ありがとうございます!

• 12月7日
  • まる

まる

そうなんです😂💦
    1人目の病院が県外だったので今住んでるところでどこがいいのか分からないのもあり、なかなか病院に行く気がおきず…😭💦
    ちなみにうちは
    ・年子大変そう!
    ・イヤイヤ期に新生児大変そう!
    ・卒入学かぶる!
    ということで4歳差希望でした🙋‍♀️💡

• 12月7日
haru

私にも4歳3ヶ月の息子がいます!
うちも息子からのプレッシャーがすごいです😂😂
この前は赤ちゃんの名前考えてました😂💦
私はもともと年を離す予定でしたがやっぱりもっと早く始めれば良かったかなって思ってます😭💔

• ちゅーらん

ちゅーらん

同じような境遇の方がおられると思うとすこし気持ちが楽になります😖♥️
    歳をあえてはなす方も結構おられるんですね!
    焦るとやっぱりストレスになってしまいますよね💦わたしも離せばいいや〜という気持ちでいようかなと思います😂✨

• 12月7日
  • haru

haru

同い年嬉しいです✨
    ママリの妊活でもお子さんの年齢を見るとまだ小さいお子さんが多いので😢💦
    5歳差目指して頑張りましょ💓

• 12月7日