※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラミ
子育て・グッズ

チュチュベビーの哺乳瓶でミルクが漏れるので、ピジョンの乳首を使っています。他のメーカーの乳首も使っているけど、大丈夫でしょうか?

哺乳瓶についてです!

個人的にチュチュベビーの哺乳瓶のデザインが可愛くてチュチュベビーを買ってるんですが(選ぶ基準が適当でごめんなさい笑)、チュチュベビーの乳首だと合わないのか、口の両端から滝のようにミルクが出てきます、笑
なので乳首だけはチュチュベビー使わずにピジョンを付けて使ってます、笑

大雑把な性格なので、こんな感じでキャップも乳首も合うから大丈夫でしょ〜と思って他のメーカーでも気にせず兼用してるのですが、やっぱりやめた方がいいんですかね、、?😫

コメント

BossBaby@💗☃️💛

チュチュベビーとPigeonの母乳実感は乳首合うので大丈夫ですよ♪
ちなみにNUKのプレミアムシリーズも合いますよ😉

• ドラミ

ドラミ

大丈夫なら良かったです🤣
    NUK可愛くて気になってたけど合わないと思ってました!!買ってみます💓

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

チュチュベビーと母乳実感は互換性があるので大丈夫です😌あとは母乳相談室、ヌーク、ビーンスタークのプレミアムチョイス、アンパンマンの哺乳瓶が乳首も互換性があります。
私も気に入ったデザインの哺乳瓶を使っていますが、乳首は違うものを使っていました。