※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

ネントレについてもうすぐ11ヶ月ですが、寝る時は抱っこじゃないと寝ま…

ネントレについて

もうすぐ11ヶ月ですが、寝る時は抱っこじゃないと寝ません。(保育園では抱っこしなくても寝るみたいですが)
そろそろ腰が痛くなってきたのでトントンで寝て欲しいと思いやってみたのですが、ミルク飲んだあとにベッドに置くと直ぐにひっくり返り、布団を噛んだり、つかまり立ちをしたり、ベッドから抜け出してサイドテーブルを叩いたりして、覚醒してしまいました。
電気を消して寝たフリをしてみたりもしたのですが、50分くらい経っても全然寝る気配がなかったので、結局抱っこで寝かしてしまいました。

どうやったら寝てくれるようになるのでしょうか?
泣いてはいないので放っておけば寝てくれるのでしょうか?🥺
昨日がネントレ初日でしたが、早くも心が折れそうです。

同じような子でこうやったら寝たよ!
のようなネントレのアドバイスがあればいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は時間かかって大変だと思いますが、我慢して寝るまで抱っこせずに寝たフリに徹底する!!に限ると思います🥺
段々と、あ、抱っこして貰えないのね。寝る時間なのね。と理解して、時間が早くなってくると思います。