娘が5ヶ月になり、離乳食用のブレンダーを検討中です。少量でも離乳食用が必要でしょうか?1週間分を冷凍する場合、普通のブレンダーでも大丈夫でしょうか?
娘が最近5ヶ月になりました。
そろそろ離乳食を始めようと思っており、ブレンダーの購入を考えています!!
各メーカーや製品で値段もバラバラだし、かなり迷っているのでオススメがあれば是非教えてください!
ティファールが離乳食用のブレンダーを出してますが、やっぱり少量だと普通のブレンダーでは難しいですか??
1週間分くらいを作って冷凍していく予定なんですが、それくらいの量なら離乳食用じゃなくても問題なく使えるんでしょうか??
- とけ(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通のブレンダーしか持ってないですけど離乳食でも使えますよ!
離乳食用のブレンダーなんてあるんですね😲
退会ユーザー
離乳食作りに普通のブレンダー使ってます🤗!
安いやつですが問題なく使えてます笑
-
とけ
充分使えるんですね!!🙇🏻♀️
ティファールの離乳食用のは少しお高いから迷ってました😂笑- 12月7日
piya
うちはマジックブレッド?を、友人の二次会で貰ったのでそれを使ってました😃
離乳食用ではなくても普通に使えてました!
-
とけ
マジックブレットってテレビショッピングで聞いたことある気がします😳
ハンディタイプじゃなくてミキサーみたいな感じのやつですか??- 12月7日
-
piya
そうです!ミキサータイプのやつです😃
使い方簡単でうちは重宝しました!- 12月7日
さママ
テスコムの3000円〜4000円くらいのチョッパー付きのものを買いました✨
普通に使えましたよ♪
とけ
離乳食に少量でもしっかり攪拌できるブレンダーを出してるみたいです😳
離乳食初期のドロドロ状も普通のブレンダーで大丈夫でしたか??😳ちなみにメーカーどこですか??😭
退会ユーザー
ブラウンのブレンダーです。
むしろ、初期のドロドロこそブレンダーが必要で、2ヶ月もすれば今度はチョッパーが便利になってきますよ!
とけ
ブラウンも良いなって思ってたとこです!!
どうせ買うならブレンダーのみを買うより、チョッパーとかのアタッチメント付きの方が良いですよね!!😳💓
退会ユーザー
うちは多機能のものを買ったんですけど、離乳食にしか使わないなら数千円の安いブレンダーで十分ですよ(笑)チョッパーは100均にあるぶんぶんチョッパーでも問題ないです👌🏻
とけ
100均にもチョッパーありますね😳たしかに😳
それなら出費もかなり抑えられそうですね!
めちゃくちゃ参考になりました!!ありがとうございます🙇🏻♀️💕